海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

标动,想说爱你不容易……

今天要去一趟天津,突然想起了宣传得铺天盖地的标动复兴号,必须搞起,上午的G124是来不及了,正好也不喜欢金凤凰,遂看下午的G156,居然不停天津南,不过车迷嘛,能转车的绝不直达是硬道理,所以马上敲定了G156在济南西换乘G44的行程,以楼主多年花式转车的经验,10分钟太多了,买好票就闷头睡觉去了。
下午17.30从家里出发,看小区朋友圈说到好多高铁晚点,联想到最近各地的大雨,我一惊,遂拿出手机查询,尼玛,G156真晚到G44后面去了,而G44已经是济南去往天津南的末班车了。
无奈跟检票口小妹一说,小妹表示理解说你直接坐G44走吧。
于是短短几分钟我完成了从标动靠窗优质座位到屌丝站票的华丽转变
我的第一次标动之旅就此告吹,标动,想说爱你不容易!
附上图片

友情顶贴
贵广十标段 发表于 2017-6-27 19:14
友情顶贴

这,顶帖顶得太水了
这样买要贵
coolsky 发表于 2017-6-27 21:07
这样买要贵

这点钱没所谓了,关键是没坐到标动
人民号机车 发表于 2017-6-27 23:11
10分钟的时间差换乘风险蛮大,稍微晚点就赶不上了。少于半小时都不踏实。
看似风险大,其实还好,我没啥行李,实际换乘时间估计也就是2分钟
这么干从11年开始吧,中转换乘时间基本都在8~15分钟,也有大几十次了,只失手过一次,但是并没有耽误过行程,偶尔有问题也被提前化解了。。。
分了体验一把多花了15RMB,可惜扔河里了
慈溪站 发表于 2017-6-28 09:03
分了体验一把多花了15RMB,可惜扔河里了

确实扔河里了
其实G44居然是380AL,在京沪本线也算是稀有了,早知道南京南-天津南380AL直达了
已经进入夏季抗洪抢险时间段了,就算是高铁,也不要太自信~