海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

HXD2D的现状

6月17日有车迷在环铁拍到HXD2D和HXN5K挂在一起跑圈试车

在株厂HXD1D和连厂HXD3D已经打下了大半个中国的情况下,同厂的HXD2D仍在原地踏步,无法获得铁总的量产许可证。

呵呵,HXD_D的订单都快被瓜分完毕了,这还在环铁跑圈,这是火星的时差吗?
不过,以前在环铁看这车风挡上贴着大大的“福”字,我就觉得这车没戏了
铁道游击队长 发表于 2017-6-27 10:00
呵呵,HXD_D的订单都快被瓜分完毕了,这还在环铁跑圈,这是火星的时差吗?
不过,以前在环铁看这车 ...

估计这车最好的结果就是环铁的隔壁的那个院子中颐养天年
最好找个段用若干年再送博物馆。
huamao_zhh 发表于 2017-6-27 13:40
估计这车最好的结果就是环铁的隔壁的那个院子中颐养天年

但是铁道部如果不收这个车,实际上铁博也没法收
大同厂本来就搓火呢,还能白白送车?
卖个废铁还好几十万呢
铁道游击队长 发表于 2017-6-27 17:02
卖个废铁还 ...

这车自重多少顿?谢谢
月饼弹簧 发表于 2017-6-27 21:55
这车自重多少顿?谢谢

21吨啊,HXD*D全是21吨的车。
铁道游击队长 发表于 2017-6-27 17:02
卖个废铁还 ...

也不是吧,铁博现在也有一批非路内使用的机车吧,但主要集中在蒸汽机车部分。
月饼弹簧 发表于 2017-6-27 21:55
这车自重多少顿?谢谢

不清楚哦朋友,但目测126吨吧
轻是轻了点,但里面设备都是新的啊

huamao_zhh 发表于 2017-6-28 09:47
也不是吧,铁博现在也有一批非路内使用的机车吧,但主要集中在蒸汽机车部分。

具体问题具体分析吧
我个人认为,如果铁道部不购此车,那么该车流落到铁博的可能性基本为0
就算要收藏,人家大同厂自己还要藏呢不是,凭啥给铁博呢?
可是话又说回来,这车也没啥好收藏的,其完全是大同厂的血泪史,加之同厂向无收藏机车的习俗,比如说曾经的大同型内燃机车不是都拆了吗,所以这车的最终命运基本就是china
SS7E模块化.jpg ss7e-6001.jpg SS7E-6001K.jpg
大同厂的客机真是命运多舛,当年的SS7E模块化多漂亮的机车,结果都还没上路,就被丢到犄角旮旯封存起来了。看来这次的HXD2D也难逃此运了。
chasms 发表于 2017-6-28 10:44
大同厂的客机真是命运多舛,当年的SS7E模块化多漂亮的机车,结果都还没上路,就被丢到犄角旮旯封存起来了。 ...

没有核心技术的悲哀
其实大同厂有SS7作为高光时刻也可以了
虽然随着南车时代从株洲厂分离出来,这个问题并不那么严峻了,理论上来说,时代跟大同合作和跟株洲合作是一样的(但其实也仅仅是理论上,人家两个单位的关系必然是错综复杂的,肥水难以流到外人田),也正因此,大同厂才会有SS7系列,否则根本就是不可能的事儿
但是本身就孱弱的大同厂被刘志军彻底坑成了代工厂,看起来光鲜的“技术引进”到最后发现啥也没落着,在交流传动领域里被远远抛在了队尾,悲哀早已注定
大连厂人家实力雄厚,后面弄了个大连电牵所做技术支持,实力咋样不好说,但起码是有技术支撑的
另外,从中华之星下马后,大同厂本就稀缺的技术人才,很多还跳槽到BSP去了
大同厂啥也没有,被淘汰就是自然的了
不过客观的说,大同厂的走形确实还是有功底的
221817mjsyv5aaylasr8yb.jpeg 去年夏天拍的,看看,一年了也没什么变化
学习了。有意思
铁道游击队长 发表于 2017-6-28 11:30
没有核心技术的悲哀
虽然随着南车时代从株洲厂分离出来,这个问题并 ...
我对大同厂的映像也就只有儿时的那些蒸汽机车了,辉煌一去不复返了。与其说这是大同厂的悲哀还不如说是整个中国社会的悲哀。连我这样一个曾经的老车迷在一篇帖子当中客观地分析了中国社会以及中国铁路的种种落后和不合理之处,居然还被一个不知从哪冒出的一个SB骂成智障和老鼠屎,还说什么情怀是落后的体现!后工业文化比工业文化更强大!这等人我也是服了。还死心塌地地维护天朝铁路所谓的“先进性”。竟TM扯淡! 人家发达国家不仅没有放弃对新技术的研发,同时也在品味着曾经的经典和情怀。敢问中国真的做到了吗?在此人冒出之前,本鸟和该贴的所有车迷都能够愉快地交流。中国人吗,面子丢不起。现在真的是越来越搞不懂国人的逻辑思维方式了。都说SB年年有,今年特别多。

铁道游击队长 发表于 2017-6-28 10:14
具体问题具体分析吧
我个人认为,如果铁道部不购此车,那么该车流落到铁博的可能性基本为0
就算要收藏,人 ...

大同厂还有DJG2和HXD2G在厂子里面休息呢。
铁道游击队长 发表于 2017-6-28 11:30
没有核心技术的悲哀
虽然随着南车时代从株洲厂分离出来,这个问题并 ...

大同厂除了蒸汽机机车外,剩下的确实也就似乎SS7系列可以算是代表作了。虽然各种型号机车没少生产,但核心技术一直不在。
从那个东风、东风4B、东风4C,还是韶山3、韶山3B、韶山4G都是一样的,到了HX的年代就彻底HX成代工厂了。
HXD2D0001-HXN5K0001环铁.
HXD2D0001-HXN5K0001环铁.