海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: peterpu

借五一品和谐

286梁天监六年(507).jpg 东汉建武(25-55年)时,复名娄县。
287大同二年(536年).jpg 梁天监六年(507),娄县改置信义县,地属信义。
288宋嘉定十年(1217年)前.jpg 大同二年(536年),信义县分置昆山县,地属昆山。
289清宣统二年(1910年).jpg 宋嘉定十年(1217年)前,地属昆山县川乡&全吴乡,沿至清末。
290民国17年(1928年).jpg 清宣统二年(1910年),建茜墩乡,直属昆山县。
291民国27年(1938年)11月.jpg 民国17年(1928年),茜墩乡核定为二等乡,仍属昆山县。
BMG_7869.jpg 次年,县下设区,茜墩乡改为茜墩镇,属第四区。
292民国30年(1941年)5月.jpg 民国27年(1938年)11月,撤销区制,茜墩镇复为茜墩乡,直属昆山县。
293民国34年9月.jpg 民国30年(1941年)5月,茜墩乡复为茜墩镇,属县第四区。
294民国36年(1947年)2月.jpg 民国31年(1942年)底,茜墩镇改属县第八区。
295民国38年(1949年)初.jpg 民国34年9月,茜墩镇复属县第四区。
296茜墩解放.jpg 同年12月,第四区改称茜墩区。
297改划乡镇.jpg 民国36年(1947年)2月,撤茜墩区,茜墩镇属杨湘区。
298撤区并乡.jpg 9月,茜墩镇改茜墩乡。
299茜墩镇并入茜墩乡.jpg 12月,撤杨湘区,茜墩乡为甲等乡,直属昆山县。
300析茜墩公社置茜墩镇.jpg 民国38年(1949年)初,县下设督导区,茜墩乡属第五督导区。
301茜墩更名为千灯.jpg 1949年5月12日,茜墩解放。
302实行镇管村体制.jpg 7月,建立人民政权。设茜墩区,原茜墩乡属茜墩区。
303昆山撤县设市.jpg 1950年,改划乡镇,建茜墩镇,属茜墩区。
304昆曲被联合国教科文组织列为首批人类口述与非物质文化遗产代表作.jpg 1956年12月前,撤区并乡,分建茜墩镇&茜墩乡,均直属昆山县。