海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

建议宿淮线增开客车

宿淮线连通着苏北和皖北,沿线的客流较多,尤其是皖北的灵璧、泗县、泗洪、宿迁及泗阳、淮安去往南通务工人员较多,如果能够开通南通至阜阳的普客且途经涡阳及濉溪县南部,客流不会少的而且也减少了务工人员的换乘……
希望上局,能够务实的考量……
怎么没有人关注呢?
yangjianghuai11 发表于 2017-6-4 21:14
怎么没有人关注呢?

你这个建议就和南局给鹰厦线和峰福线增开客车差不多
五子棋 发表于 2017-6-4 22:02
你这个建议就和南局给鹰厦线和峰福线增开客车差不多

多开些车次,满足民众的需求也是供给侧改革的需要……
皖北和苏北那种经济水平我只能说呵呵了,本来一条很方便出行的铁路,硬是将火车站建在远离县城的荒郊野岭之中,谁会来坐火车啊。
一只老斑鸠 发表于 2017-6-5 11:12
皖北和苏北那种经济水平我只能说呵呵了,本来一条很方便出行的铁路,硬是将火车站建在远离县城的荒郊野岭之 ...

慢慢的发展吧……
一只老斑鸠 发表于 2017-6-5 11:12
皖北和苏北那种经济水平我只能说呵呵了,本来一条很方便出行的铁路,硬是将火车站建在远离县城的荒郊野岭之 ...

有网友透露说:原先走宿淮线的K8599/K8600次(徐州至南通),客流相当火爆……
yangjianghuai11 发表于 2017-6-5 21:15
有网友透露说:原先走宿淮线的K8599/K8600次(徐州至南通),客流相当火爆……

可惜啊,上局对皖北和苏北有偏见,如果说这些县城都位于干线铁路的附近也许还可以培养一下客流,不过一条普通的单线铁路,那我真的只能说呵呵了。运能有限导致其车次少,人们当然不愿意坐火车了。
一只老斑鸠 发表于 2017-6-6 08:00
可惜啊,上局对皖北和苏北有偏见,如果说这些县城都位于干线铁路的附近也许还可以培养一下客流,不过一条 ...

客流也是可以培养的……
yangjianghuai11 发表于 2017-6-6 13:15
客流也是可以培养的……
那可就得看上局领导们是否偏爱皖北和苏北了?当然,不管换谁当这个领导,都改变不了上局对皖北和苏北地区的冷漠。管你那边客流多么理想。水家湖站曾经差点被上局强制关门你应该知道吧?怕是领导们受不了那边的民风彪悍。至于给宿淮线加车什么的,劝你还是洗洗睡吧,我们这边的合九线都还没有发言权呢,还会轮到你们宿淮?等下辈子吧。
一只老斑鸠 发表于 2017-6-6 14:31
那可就得看上局领导们是否偏爱皖北和苏北了?当然,不管换谁当这个领导,都改变不了上局对皖北和苏北地区 ...

看来,指望宿淮线增加客运列车也是奢望了……
yangjianghuai11 发表于 2017-6-6 14:35
看来,指望宿淮线增加客运列车也是奢望了……
真心不是歧视你们,你们还是找上局领导想想办法吧?这个世道,铁路局领导都希望给大城市加车,那还流行给县城加车的?当然,如果你当地有着特别NB的经济地位能够吸引大量人才那是另当别论。不过即使是加车了只会导致当地人口加速流往大城市。
一只老斑鸠 发表于 2017-6-6 14:40
真心不是歧视你们,你们还是找上局领导想想办法吧?这个世道,铁路局领导都希望给大城市加车,那还流行给县 ...

一座落后的普通农业城市,哪里有这充足的经济能力和超前眼光呢?
yangjianghuai11 发表于 2017-6-6 15:30
一座落后的普通农业城市,哪里有这充足的经济能力和超前眼光呢?

呵呵,认命吧。。。。。
一只老斑鸠 发表于 2017-6-6 15:52
呵呵,认命吧。。。。。

楼主这个建议就和南局给鹰厦线和峰福线增开客车差不多
一只老斑鸠 发表于 2017-6-6 15:52
呵呵,认命吧。。。。。

也只有认命了……

五一假期走了趟宿淮,方向南通,灵璧站没有人下车,上车不超过二十人,泗县站,下车几个人,上车十几个人。都是车迷体验宿淮。五月中旬去灵璧办事,询问当地人,问了二十个人只有一个人知道灵璧有火车站,但是坚决不做,因为不能直达到南京,苏锡常,上海,杭州,宁波!。另外火车去徐州也相当不方便。汽车基本上流水发车。也不绕路!当天去当天回!
cbs_cdj_bb 发表于 2017-6-7 09:38
五一假期走了趟宿淮,方向南通,灵璧站没有人下车,上车不超过二十人,泗县站,下车几个人,上车十几个人。 ...

沿线政府应该大力宣传宿淮线路……积极告知向民众乘坐火车的好处,尽快的形成强大的客流……
yangjianghuai11 发表于 2017-6-7 09:54
沿线政府应该大力宣传宿淮线路……积极告知向民众乘坐火车的好处,尽快的形成强大的客流……
得了吧,当地人也不是傻子,都知道火车便宜,舒适性胜过大巴,便宜是便宜,但车次少,出行效率低。而且火车站离县城还很远,鬼才去那地方坐火车。你这问题等于就是问美国人为什么出远门不愿意坐火车一样,效率低,没有开车自由。更何况美国的铁路绝大多数都已经没有客运了。
yangjianghuai11 发表于 2017-6-7 09:54

好处?县政府领导去合肥办事都不能直达,指望他们宣传?群众也不是傻子,又不能直达南京,苏锡常,上海,杭州,宁波。说破天都没有用!