海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

求教一下凉山普雄的情况。

RT
暑期打算运转燕岗——普雄5619和普雄——西昌两个车次,要在普雄留宿。
不知道最近的治安情况如何了?还像原来那么乱吗?以及有没有什么靠谱的旅馆可以推荐。
从来也没觉得有多恐怖,给当地少数民族以尊重,不至于的
不过如果一个外地人在土豆专列里拿着单反左拍右拍的,我也说不好
毕竟专列我也只是乘过成都南到峨眉这截
旅馆不知道,反正十年前上学时在普雄是住的行车公寓,不知道现在还是不是像以前那么好忽悠,你可以试试,态度诚恳一点,起码比外面要干净吧
铁道游击队长 发表于 2017-6-1 19:05
从来也没觉得有多恐怖,给当地少数民族以尊重,不至于的
不过如果一个外地人在土豆专列里拿着单反左拍右拍的 ...

谢谢仁兄给的建议!说的很有道理的,尊重才是民族,人与人之间打开心扉的钥匙。
拿单反的旅客可以去宿营车,拍风景比较方便。。。
车站就有住宿的旅馆,条件很一般。
普雄车站周边拍照会有人来干涉,注意一下。山里的人都还是挺淳朴的~
头像被屏蔽
p.nedved 发表于 2017-6-1 21:41
拿单反的旅客可以去宿营车,拍风景比较方便。。。
车站就有住宿的旅馆,条件很一般。
普雄车站周边拍照会有 ...

谢谢,学习了!用卡片机的话,问题应该不大。
278710614 发表于 2017-6-2 01:01
反正自己多注意包包就行了,

谢谢!少带些东西也不怕被窃走。
去过甘洛,当地经济不好,大街小巷上走了几圈。不过晚上坐火车去了云南广通。当时我只背一旅行包 放着联想柖级本和一卡片相机。联想本没露面,晚上火车上超多。卧代座,不过中铺和上铺仍还按卧铺出售,我无座票,上车将包往车角放着的一堆行里上一扔。和下铺卧代座一家人打招呼,挤着坐下。他们同行有一个几岁的小姑娘,特可爱。我逗她玩,先她一直闹腾,后来一直很乖的睡着了。我不知不觉睡着。。一直到广通北。我买的是去西昌的票,出站补票。
农机二NJ2 发表于 2017-6-2 12:44
去过甘洛,当地经济不好,大街小巷上走了几圈。不过晚上坐火车去了云南广通。当时我只背一旅行包 放着联想柖 ...

喜欢这种慢生活的旅行,慢条斯理,走到哪儿累了就下来看看,也没有太确定的目的地。趁着有时间应该多来点这样的旅行。
这个可以有~~|
彝区,旅馆的条件很差,一下车 会看到很多彝族,穿的是电视上所看的一模一样的彝袍,火车站附近有很多拉皮条的老娘们儿
沈局吉段延边 发表于 2017-6-15 21:41
彝区,旅馆的条件很差,一下车 会看到很多彝族,穿的是电视上所看的一模一样的彝袍,火车站附近有很多拉皮条 ...

兄弟说的我脑补了一下,谢谢!
宾馆都很差,普雄宾馆150
新时刻显示成都到西昌白天有车了。这不,乘着出差给自己安排了峨眉到西昌的运转
普雄,大家还是小心为妙,不要单独行动!!!!
爆头 发表于 2017-6-25 23:26
宾馆都很差,普雄宾馆150

嗯,条件肯定一般,qunar都查不到什么旅馆。
wafer 发表于 2017-6-26 17:07
新时刻显示成都到西昌白天有车了。这不,乘着出差给自己安排了峨眉到西昌的运转

嗯,汛期的这个时刻表不错。
可乐火车 发表于 2017-7-4 19:20
普雄,大家还是小心为妙,不要单独行动!!!!

嗯,之前看到不少评论。
没去过,个人想法如果不嫌累,到普雄之后再往回走去西昌住宿,第二天凌晨坐车到普雄接着运转。
现在成都到西昌有白天的车,可以直接在西昌住宿