海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: comwjg

义乌火车站场站规模将扩一倍,变身真正枢纽型大站

chungyee 发表于 2017-5-30 23:18
有谁知道杭温和沪昆交点在哪里

杭温铁路一期为义乌至温州段,其中义乌段总长33.5公里,从义乌既有站引出,经后宅、城西、义亭、稠江、佛堂,进入东阳境内,预计到2020年底建成并投入使用。
不敢恭维~~
comwjg 发表于 2017-5-31 13:28
杭温铁路一期为义乌至温州段,其中义乌段总长33.5公里,从义乌既有站引出,经后宅、城西、义亭、稠江、佛 ...

这么走距离和金温比没什么优势,还不如诸永呢
凤台小宝 发表于 2017-6-1 10:42
不敢恭维~~

冷眼旁观就行了
chungyee 发表于 2017-6-1 10:44

金温是250标准,温州不甘心啊,必须上350
chungyee 发表于 2017-6-1 10:44

这是PPP项目,拉上义乌有投资,诸永资金是问题,区域性高铁铁总一般不会再投了
一期必须借用杭长到杭州方向。而且杭义温与杭长能够在进杭州枢纽之前相互换线还是很有必要的。
诸暨接轨不行,接入杭长场到发线数量不够,诸暨站西侧又是高速公路,杭已温场也无法建设。
义乌站10台24线是不含预留的,包括预留的话总规模是11台27线!
义乌这么牛,全国独此一家了吧!
从这个图看:
1、杭长场本线其实是被偷走了一个站台,不知是好事坏事
2、看起来一期义乌只会新上1台2线,二期才会补上3台8线形成完整的杭温场
louyihua 发表于 2017-6-2 16:41
从这个图看:
2、看起来一期义乌只会新上1台2线,二 ...

杭温场是一期工程
支持设立地级义乌市
野马头 发表于 2017-6-3 16:37
支持设立地级义乌市

不可能,省里不支持,金义大都市区的概念限定了。。。
louyihua 发表于 2017-6-2 16:41
从这个图看:
2、看起来一期义乌只会新上1台2线,二 ...

杭温二期也在日程上了,毕竟杭州西和沪乍杭,杭温二期,商杭二期,捆绑在一起。
chy22 发表于 2017-6-2 20:32
杭温场是一期工程
杭温场4台9线,其中1台2线肯定是一期上的
但是你仔细看图,剩下3台7线是只能接杭州西的,土建可以在一期完工,但是只有二期才能正式投入使用
louyihua 发表于 2017-6-5 11:14
杭温场4台9线,其中1台2线肯定是一期上的
但是你仔细看图,剩下3台7线是只能接杭州西的,土建可以在一期完 ...

本线车也要开的啊,杭长的运能有限,你看下环评,杭温场就是一期的。
好牛逼的车站,县级车站最大了
这回超过绩溪北站了吧