海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

(2017年5月4日)《新浪微博》中的铁路

1、差几分钟没赶上动卧作废,重新买次日北京西到贵阳北的高铁。

赶不上作废

2、超卖三节车厢

3、没有服务,待旅客如仇人

商务座没有服务

4、补票多补

5、小孩哭半个小时

6、退票后无法买票

7、电梯修2个月

8、12306短信检票口错误

9、12306行程提醒短信车次错误
G5205福清到泉州

10、12306网站、客户端老大难问题,小故障一直有
劳动节当天12306排队重现

11、昆局高铁上4个人吃完盒饭拉肚子全部进医院,肠?炎,30元的盒饭,保质期90天,原微博已删除无图。

七七八八,你的帐号被盗了吧?还是说以上这些情况都是因为票价太便宜导致的?因为票价太便宜了,所以只能对应低质的“服务”?
建议高铁动车组车票价格在现有基础上涨10倍,这样就没有人坐高铁了,于是你说的这些“千元动卧票作废、车票超卖、没有服务、补票多补、吃完盒饭进医院”也都不存在了。

运椅子的太空高铁动车组,是多么的和谐

拍照片也更好拍了。。。
Vasilevsky 发表于 2017-5-4 22:41
建议高铁动车组车票价格在现有基础上涨10倍,这样就没有人坐高铁了,于是你说的这些“千元动卧票作废、车票 ...

票价涨10倍当然不存在什么千元动卧票作废啦,那都是万元动卧票了
出云银河 发表于 2017-5-5 10:58
票价涨10倍当然不存在什么千元动卧票作废啦,那都是万元动卧票了

没错,那时候我会很开心的坐飞机的

那时候打折机票应该会更多了。
所以偶老是坐和谐号,没和谐号偶坐汽车
12、巢湖东站神奇手电筒

13、滁州北站出了什么事

14、上铁还会打电话问网友建议?

15、开车前8分钟发生了什么,为什么建议去沿海城市上大学?

16、第三方火车票泄露用户数据给保险公司?

17、12306网站遗失物品查找不用电话费,坐等铁路打电话来。

18、12306网站自带刷票问题

19、列车员服务差

20、动车上能不能抽电子烟?

据悉,近年来在动车上吸烟发生烟雾报警导致列车减速的事件屡见不鲜。铁路部门提醒,千万不要在动车组上吸烟包括电子烟。http://yn.yunnan.cn/html/2016-12/26/content_4669643.htm

电子烟烟雾是否会触发烟雾报警器,全面论述讲解

不过,如果你在室内吸电子烟,甚至是在飞机上吸电子烟,还是有机会触发烟雾侦测器的,特别是在吸大烟雾时。
正如之前发生的一件事,当西南航空航班3654号从佛罗里达起飞时,飞机上毫无异状,除了一位因犯了烟瘾而坐立难安的乘客。在航程的途中,那位乘客终于不敌烟瘾,摸进了洗手间偷偷吸起了电子烟。然而不久后,包括他在内的所有乘客都受到了莫大的冲击——飞机的火警响了起来,最后导致飞机紧急迫降。他被迫在卡塔尔的监狱住一晚。
       至于在高铁上,吸电子烟会不会触发烟雾报警器,有人以自己的经验说明:“我在高铁上试过N次了,没有问题。”不过,为了“安全”起见,建议大家不要高铁上使用电子烟。因为去年的时候,铁路部门提醒,千万不要在动车组上吸烟,包括电子烟。http://www.toutiao.com/i6414761579488739842/

21、晚点为什么不赔偿

22、2016年坐39次火车30次晚点,陕西安康,以后没高铁绝对坐汽车不坐普速。

23、12306手机客户端维护时间问题

24、订单可退票问题

25、手机客户端找密码死循环

26、苏州北站设计有问题?

27、火车站票贩子耍猴

28、火车票票价能不能印在右边?

29、金华南也有行程提醒,始发站苍南

30、苏州到诸暨挂失补后没客运记录不能退票是谁的责任?

苏州站的挂失补小卡片

31、12306为什么不学互联网公司的耍猴思维,开发里程累计排名满足部分人的炫耀需求?

32、取票取不出被谁退掉了,在火车站浪费了5个小时。

33、南京站设计有问题?

34、G7653车厢奇臭无比。

35、12306限购,4张短途动车余票一次买4张没有足够的票,一次买2张分2次买票成功。

36、焦作站没有站内中转换乘服务,赶不上火车怪谁?

37、杭州东站的高铁跑去杭州站怪谁?

38、买错送人的短途票未取票进广州东站被拒,被检票员指着骂:没有票的都是狗。

5月8号,我在12306App上买了2张18:52从广州东站到饶平的车票给我父母,1张8点多从广州东站到东莞车票,想着买张车票后可以送我父母进站乘车,避免老人家第一次坐高铁不懂得怎么坐,好歹我也能带他们到站口。怕他们找不到座位,我就把2张到饶平的车票取出来,我自己到东莞的票没有取,毕竟APP上说实名制凭身份证就能进站,而以前在南站都是不用取票,刷身份证就可以进站。广州东站是在一楼过安检,过完安检再找对应的进站口,而且过安检不用检票也不用刷身份证,我觉得这个很方便,对于陪老人家等车真是大大的好。过完安检,到饶平的列车进站口是在2楼,我就陪老人家到2楼等。
2楼要检票进站之后才有座位坐,整个大厅空空荡荡一个椅子都没有。于是我就想着让父母检票进站坐会,我也买了票但没取出纸质车票,于是我把我的身份证递给检票员的时候,他看都不看什么也不说就摆摆手,我问说买了票的不能身份证入站吗?他还是什么都不说,就是不耐烦的摆手。我追问几次他说不能进就是不能进。这个时候他的态度已经非常不好,我想算了,我把票取出来就好了,大概东站需要凭票入站才可以,跟南站是不一样的,然而进站口并无任何指示。然后我取票的时候意识到,我买的不是同一趟车,原来也是进不去的。
还好进站口内外只是隔着一块玻璃,而且父母也不用自己再找站口,算是直接列车到就能上车,我就走回玻璃外跟父母说明进不去的原因,也就没想着要再进站了。结果这个刚刚态度不好的检票员对着我鄙视地笑然后“呸”了一下,我觉得很莫名其妙,我承认很生气,我就问他,你这是什么意思?什么态度?他就开始骂人了,各种难听的话。我说,怎么投诉你?他很不屑,说你去投诉啊,态度很是嚣张。于是我拍照,拍照他就更嚣张了,从坐位上蹿出来,用手指指着我骂:没有票的都是狗。然后又是一阵骂。我姐很生气,就跟他吵了,吵大了,他们的什么组长来了,态度也是非常傲慢,根本不理你,跟他说话好像听不见一样,大声点他还说你不需要这么大声。
我也是觉得又气又好笑,这根本不是来解决问题的。也难怪这个检票员这么嚣张。我打12306投诉,他们说你在现场他跟你道个歉不就好了,你还想怎么样呢?我也是想,还想怎么样呢?可是我们就要这样平白无故受白眼和委屈吗?所以铁路工作人员就可以这样肆无忌惮地骂人吗?
因为有评论问,他是无缘无故骂人吗?我想说正常人都不会无缘无故骂人,他应该是个正常人。但原先这个问题他只需要跟我说需要凭票才能入站我完全能够理解。而他却像个不正常的人一样带着侮辱性地呸,和骂人;
还有评论说不买票进去怎么还有理。我要是没理我也不好意思说这些,也不好意思投诉。可我并没有违反任何规则,我也没主动去挑起事端,而是从这个人莫名其妙地一个呸开始。
当然,我想搞不好还会有更多质疑,就像那个处理投诉的站长说:不是你以为可以进就可以进,我完全能理解,但我原本不知道,没有公示,我后来知道了,我也就没有要求进去了,但难道问题不是这个工作人员挑起的事端吗?
也许还会有更多的评论嘲讽,但我回应了能帮助我投诉吗?如果不能,回应了有什么用?就像我问了广州铁路,也只是看到了已读不回而已,哈哈哈哈。