海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

论北京市内铁路拆除的可行性

北京市区从西站引出往南路过二环边上的铁路,感觉经过的车比较少,有可能性拆掉?感觉对市区的割裂太明显
不存在任何割裂问题。这个割裂仅仅是一个土地商业化开发的借口而已。
huamao_zhh 发表于 2017-4-30 13:15
不存在任何割裂问题。这个割裂仅仅是一个土地商业化开发的借口而已。

铁路两边环境不怎么好,这个现实是无法回避的吧?此处不讨论商业开发,只是讨论经过车辆不多的线路是否有拆除的可能性或者说这条线的价值还有哪些。
现在这条线车可不少
京广所有的动车进出段都得走这里
hypersky 发表于 2017-4-30 20:10
铁路两边环境不怎么好,这个现实是无法回避的吧?此处不讨论商业开发,只是讨论经过车辆不多的线路是否有 ...

城市快速路或者城市铁路也一样。现在大城市全面限制商业开发,尤其是非规划或临时规划的商业开发,因此这个歪论逐步没有了市场
CRS 发表于 2017-4-30 23:18
现在这条线车可不少
京广所有的动车进出段都得走这里

京广动车不是出站一路向西吗,不走南北这条路吧,我看在手帕口北街那里的铁路道口,平时都是开放的,经过的火车也不多嘛
hypersky 发表于 2017-5-2 22:15
京广动车不是出站一路向西吗,不走南北这条路吧,我看在手帕口北街那里的铁路道口,平时都是开放的,经过 ...

说了是进出段嘛,这条线连着白盆窑动车所呢
hypersky 发表于 2017-5-2 22:15
京广动车不是出站一路向西吗,不走南北这条路吧,我看在手帕口北街那里的铁路道口,平时都是开放的,经过 ...

你是想把北京西站也变成尽头站吗?
西黄线是京九线组成部分。
以后也许有一个趋势:市区铁路大量走地下