海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

机辆客车温度不能调节?

[size=13.3333px]最近一年,本人年乘坐高铁运转约一千公里,乘坐机辆车运转约一万公里,遇到一个令我无法解决的空调问题,这个问题在高铁上还没有遇到过,只在机辆客车上经常遇到。夏天的时候,尤其是三伏天,烈日暴晒下的车厢,一旦关闭空调之后最多十分钟的时间车内温度就高达30度以上,但是开启空调的话又经常有人嫌太冷,弹道车里的空调的温度无法调节吗?有一次我乘坐K1228,期间因为关闭空调之后车内温度太高,而开启空调的话又有两个年轻女孩嫌冷,于是我找来一位练过武术的大姐以武力方式解决了这两个女孩,事后我询问K1228的列车员,列车员说他们无权调整空调的温控装置,只能找机修解决,但是机修非常懒,经常找不着人。
[size=13.3333px]我想问大家,这种情况在其它地区,尤其是黄河以南地区是普遍现象吗?如果想调整空调温控的温度,还有什么其它的好办法吗?
温度是可调的,关键还是送风设计不合理吧
而且不能排除高铁的空调有可能是变频的
铁道游击队长 发表于 2017-4-25 10:18
温度是可调的,关键还是送风设计不合理吧
而且不能排除高铁的空调有可能是变频的

变频空调的意义在哪里呢?
huamao_zhh 发表于 2017-4-25 11:39
变频空调的意义在哪里呢?

出风没那么“硬”
可以理解为无级调速——至少我是这么理解的其实具体我也没研究过,但应该大致差不离吧