海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

咨询改签的事,两段联程票改成一趟车问题

各位专家,咨询一下两段联程票改成一趟车的事,前几天从厦门回南昌,但是后面一趟直达车到南昌比较晚,我就采取分段买,在厦门北中转早到南昌的车,具体为厦门-厦门北D6220为8.5元,厦门北-南昌D6514为209.5,当时厦门雷阵雨,导致厦门-厦门北D6220晚点45分钟,没办法只能将两张票都改签成厦门-南昌的D6562,但是窗口说改签不了,说D6220的全程票价为218.5,我原来2张分段票价为218,无法改签,必须要退掉2张联程票改买一张全程票

我想问一下,到底是不是这个问题?还是同一身份证不能买同一趟车的问题?
两个不同车次的票改签到同一个车不行吧,票款不是问题,系统应该有限制
你们应该没有沟通好,两张改签成一张票肯定是不行,改签成2张是可以的,厦门-厦门北D6220改签成6562次厦门-厦门北,厦门北-南昌D6514也改签成D6562厦门北-南昌,这样你持有两张票,但是厦门-厦门北段和厦门北-南昌段会不同座位,也可能都无座,但是在厦门北不用下车。
第一段原退,重新买,第二段改签不就完事了。
要不可以全部原退,重新买
第一次听说两张票合成一张票,有没有成功的?楼主这样如果合并成功,铁路要亏0.5元,只能企业占你便宜。
gy2345575 发表于 2017-4-24 08:41

窗口退票到账要时间,重新买麻烦又要掏一次钱,2张票要是能合并省事,火车晚点,责任在铁路,楼主只能坐更晚的车,再付款一次,几天内还要等退款到账。
comwjg 发表于 2017-4-24 00:19
两个不同车次的票改签到同一个车不行吧,票款不是问题,系统应该有限制

我记得网购选用身份证,窗口选用护照还是户口可以一趟车分段买票的
Hztlw111 发表于 2017-4-24 08:41
你们应该没有沟通好,两张改签成一张票肯定是不行,改签成2张是可以的,厦门-厦门北D6220改签成6562次厦门- ...

就是他说不能改签成两趟,说是票价不一样,后来我怀疑是系统限制一个身份证一趟车只能买一张票的原因把,但是他第二张票可以选户口或护照改签把
gy2345575 发表于 2017-4-24 08:41

他就是要我2张全退票,重新购买一张的,可能是列车晚点原因,没收退票费
七七八八 发表于 2017-4-24 09:22
第一次听说两张票合成一张票,有没有成功的?楼主这样如果合并成功,铁路要亏0.5元,只能企业占你便宜。

我不是合成一张票,我是要改2张票都不行
七七八八 发表于 2017-4-24 09:29
窗口退票到账要时间,重新买麻烦又要掏一次钱,2张票要是能合并省事,火车晚点,责任在铁路,楼主只能坐更 ...

支付宝购票,当时就收到退票款了,就是要重新购买一张票,弄得很麻烦,后面排队的人也急,我也急,马上就要开车了

改成一趟肯定不行,,同一证件,,两张也不能同一车次啊,,可以把第一张变更到站同时变车次,,第二张原退,,不就变相变成两张合一了吗。。但变更到站的前提是48小时以上。。
Hztlw111 发表于 2017-4-24 08:41
你们应该没有沟通好,两张改签成一张票肯定是不行,改签成2张是可以的,厦门-厦门北D6220改签成6562次厦门- ...

如果同一证件的话,,这样貌似改不了吧。。
7E美女 发表于 2017-4-24 23:52
如果同一证件的话,,这样貌似改不了吧。。

第二张票好像选户口或护照是可以的
只改签长途的,短途的直接上车,站一会即可
改签能改证件吗?那不相当于换人了