海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

沿海线涨价,为啥把动卧漏掉了?

4.21开始涨价,但是动卧票价不变,为啥?
360截图20170402140326978.jpg 360截图20170402140244354.jpg
顺便吐槽下这个票价,不到40块的差价,有坐二等座的吗?
再涨还能卖出去吗
红P-黑S-齐B 发表于 2017-4-2 14:41
再涨还能卖出去吗

为啥卖不出去啊,现在上海到深圳二等座568,动卧下铺最低660,上铺590,还想怎么样
出云银河 发表于 2017-4-2 14:57
为啥卖不出去啊,现在上海到深圳二等座568,动卧下铺最低660,上铺590,还想怎么样

时长、时点不好,价格再贵,还有优势吗
红P-黑S-齐B 发表于 2017-4-2 15:07
时长、时点不好,价格再贵,还有优势吗

不知道你说的优势是和什么比,除了飞机以外,还真没什么能比的过的。但是动卧夕发朝至,本身定位就是飞机航行时段以外的市场。
动卧挺好的 说实在话
可能是考虑到与友商的竞争因素
700上海睡到深圳,真便宜
动卧本来就是浮动票价,现在卧铺票已经是折扣票价,没必要再提高。而动卧二等座再提高就差不多跟卧铺一样了,再说因动卧的运行时间,你可以看成是有降有升的有降部分,就好比早班车不但没涨还降一样。
leeze 发表于 2017-4-3 12:23
动卧本来就是浮动票价,现在卧铺票已经是折扣票价,没必要再提高。而动卧二等座再提高就差不多跟卧铺一样了 ...
二等座涨到568也比软卧便宜,2车的昆明-北京软卧也只比二等座贵一点点。动卧的运行时间比白天的几趟动车都要短,没有理由打折二等座。
出云银河 发表于 2017-4-3 15:55
二等座涨到568也比软卧便宜,2车的昆明-北京软卧也只比二等座贵一点点。动卧的运行时间比白天的几趟动车都要 ...

白天对于座位来说,时间好,坐的人多,就没必要打折,过夜的车,坐的人少就当打拆,就好比白天最早那两趟打拆的车运行时间也不长。要是动卧的二等座还涨的话,那还真就没有人坐了。