海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

补发-刺骨寒风送和谐&寻觅黄山菜饭未果&顺便体验辟谷

冬天到了,天气寒冷,已经不适合低级趣味,可是忽然听说7101和7102就要被和谐,赶紧去送别,下班后去坐坑8418到绩溪县,可惜下班有点晚了,回家路上,忽然想起上班太忙,居然没把网银上的钱赎回,而此时一张车票也还没买,身上只有120元,怎样去啊。想起老板前不久组织的培训,说什么辟谷之类的,老板说她经常辟谷,辟谷后会“身轻如燕”。算了这次就体验一下辟谷,到车站,正好一辆113路公共汽车开走了,于是放弃了,回到家,忽然想起如果坐坑8372可以到南京送别7101,顺便可以到移动通讯那里把网银赎回。于是再次出发去往南站。

路过移动通讯,已经关门了,看来这次真的要辟谷了。
到南站,排队人好多,由于身上只有120元,只好排队买票。车票还很紧张,T136只有站票,坑8372到苏州只有站票,还好到南京有座位,前面的老头有坐车去徐州,但是他女儿在12306上订了票没付钱,车票买不到,急的老头只跺脚。
排到偶了,想把所有车票都一次买好,但是买7101时候,遇到了困难,售票员问:“7101是啥东西,是高铁吗?”偶很惭愧的回答说不是刮刮乐,是和谐号。再想买坑8420,售票员不让买了,说排队人好多。
这时候坑8372已经检票了,没时间在自动售票机买票了,只好进站,发现坑8372基本也绿了。上车,车上很空,不知道为什么到苏州没有座位。车上还真暖和。而且还是新车厢。旁边T136进站了,车上基本坐满。
开车了,开得很慢,已经很久没走过莘庄到黄渡的线路了,上次走还是5年前的,那也是坐7102转坑527,如今7102已经赶不上坑527了。5年没走,途中景色已经改变很多,途中汇了坑8401,最后干脆停车了,估计是让京沪线上的车,终于开车了,黑暗中看到钢架桥,但京沪线根本看不见。
到昆山,上来好多人,车上一下子满了。到苏州已经有人站了,好在到了无锡和常州就下多上少了。
过了常州,对面有车了,估计天窗结束了。到丹阳,停车了,掏136慢悠悠地通过。然后偶们开车了,慢悠悠地通过镇江,忽然发现镇江站内有车待毙,本来也为是掏136,后来发现是坑1152。车上人好多。
接着就到了南京,下车,进站口有很多人因为没票不能进站,7101被和谐后,以后到南京就不能随便进。
候车室空调开得很足,不知道为什么,始终睡不着,随便到外面走走,居然发现好又多超市可以用信用卡,赶紧买好方便面,这样尽可能缩短了辟谷的时间。吃完面。时间也差不多了,到1号候车室,车站预告坑784要进站了,接着听到内燃机车进站的声音,不知道为什么,现在顶F11的声音没有以前响了。很快反向也有DF11的声音。这时广播响了:“7101次列车开始检票。”
然后呢?就这么结束了?

于是进站上车,临道是坑781,基本也绿了。

上车先去列尾。可惜有两道门,无法拍照,只好去机后一位,这样又得受冻了。往机后一位走的时候,旁边坑781开车了。整列车厢人还是很少。而且大半还特地来送别7101的无聊人员。
到机后一位,这时候坑172进站了,偶们也开车了,抓282和抓171还没到,显然再也不能和抓282赛车了。
不知道为什么,现在顶F11基本没动静,就刚开车时候有点动静,偏偏旁边几个大妈在一起聊天,吵死了。一个大妈说她的阿公想不开,给他一万钱让他去镶牙,他却去存银行。另一个大妈说她的阿公为了死后存钱。就这么一会功夫,速度就上去了,车其实开得还很快,反正没法录音了。
虽然离开上海就300公里,但到了6:30天还没亮,车上确实很冷。天刚亮,列车就停车会让了。

很快到了马鞍山

1160很快到了马鞍山.jpg 上车人好多
1161上车人好多.jpg 都是和偶一样不要脸的人
IMG_0619马鞍山出站后.jpg 马鞍山出站后
IMG_0621太阳升起来了.jpg 太阳升起来了
IMG_0622显然当时雾很大.jpg 显然当时雾很大
IMG_0623看上去雾蒙蒙的.jpg 看上去雾蒙蒙的。
1162.jpg 回望