海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

在京局秦皇岛车间整备的DF11是怎么回事?

偶然发现,这里白天有两台唐山机务段的DF11停放整备(位置如图标注),我当时还以为,这车是牵引秦皇岛始发车的,从图中地直接北上即可抵达秦皇岛站。但事后知道这是不可能的,因为这条线是太原局的线路,并且与秦皇岛客场间没有道岔联通
那这车要是去秦皇岛站的话,岂不是要绕行秦皇岛南站(图中海港医院附近),然后从北戴河折返回秦皇岛?这样的话折腾指数就不是一般高了
当时时间较紧,没来得及打听,特来求问

比如福州机务段在福州东站,机车去福州站上班先出库到福州东站,福州东站排好信号后再单机行驶到福州站上班。
五子棋 发表于 2017-3-21 20:28
比如福州机务段在福州东站,机车去福州站上班先出库到福州东站,福州东站排好信号后再单机行驶到福州站上班 ...

这个不太一样,其实秦皇岛站我记得有客整线,不清楚机车为啥非得去运转车间
因为那不是一般的绕,来回大概五六十公里吧(如果是北戴河始发终到那还合理些),而且还要在北戴河折角
图上有铁路向北向西可到秦皇岛站,不过那只是看起来,实际不是那么回事,前段已述

顺便说,图中左侧南北向的铁路已拆除不要误解
其中一个交路是:唐段秦皇岛车间~秦皇岛东~龙家营,挂57034
HXD30335 发表于 2017-3-22 14:26
其中一个交路是:唐段秦皇岛车间~秦皇岛东~龙家营,挂57034

这个有意思啊,我还真是忽略了龙家营方向了
不过这个出库单机也是够蛋疼的,因为秦东是太原局的地盘,放个单机还跨局也是醉了昂
请问57034的大概时刻您有吗?
另外貌似秦东有一部分大秦到达车流是要送到沈阳局的,那我还有个问题就是哪个局的机车来秦东拉,是弄到龙家营还是山海关
秦皇岛的线路太复杂了,芝麻大地方搞了三个路局和两个地方铁路……不知道全国还有没有更复杂的地方
铁道游击队长 发表于 2017-3-22 20:08
这个有意思啊,我还真是忽略了龙家营方向了
不过这个出库单机也是够蛋疼的,因为秦东是太原局的地盘,放个 ...

有老版时刻表的,但是基本还能用,也就差个10分8分的,回头发给你。至于经龙家营去秦东的沈局车,我有一次所见到的是沈局的HXD3B,但忘了是苏段的了还是锦段的,锦段的可能性比较大。当时拍了照片,也需要找找。。。
HXD30335 发表于 2017-3-22 23:16
有老版时刻表的,但是基本还能用,也就差个10分8分的,回头发给你。至于经龙家营去秦东的沈局车,我有一次 ...

十分感谢您,我也就看个大概
机车知道沈局就行了,照片有没有都无所谓了,这样的话沈局机车从山海关来秦东要经历三个局,对于货运机车来说,这也挺夸张了
顺便我倒是很好奇这个放单机去龙家营的DF11怎么给车次,按理说5****的车次应该是不可以跨局的吧
铁道游击队长 发表于 2017-3-23 11:39
十分感谢您,我也就看个大概
机车知道沈局就行了,照片有没有都无所谓了,这样的话沈局机车从山海关来秦东 ...

不清楚啊,好久都没听过联控了。
HXD30335 发表于 2017-3-23 21:56
不清楚啊,好久都没听过联控了。

十分感谢,57034在龙家营是外放车底?

在秦南到北戴河站之间的老京哈上看见过DF11运行