海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

不知有没有高人知道这台DF10DD是哪里的车

印象中来自维基的介绍,所谓DF10DDB是出口沙特的车型
而该台机车的车身涂装,除了排障器上面挡板的底色外(一个黄一个蓝),与秦皇岛港务局的机车一模一样
但目前可以确定,秦皇岛港务局无此车,所以特来询问一下这个车的出处
头像被屏蔽
貌似国内个别工厂也是订购过10DDB
lj1iang197 发表于 2017-3-17 19:43
刘爷爷专车

刘你妹啊
huamao_zhh 发表于 2017-3-18 09:38
貌似国内个别工厂也是订购过10DDB

不知老兄可否帮打听一下具体哪些单位购买过该车型
尤其是这个219的涂装居然和秦港撞脸……
十分好奇
铁道游击队长 发表于 2017-3-18 11:42
不知老兄可否帮打听一下具体哪些单位购买过该车型
尤其是这个219的涂装居然和秦港撞脸……
十分好奇{:4_1 ...

济南钢铁总厂有,江苏也有,但是涂装不太一样。

而且是跳跃,应该是按照按照DF10DD的大编号来的。
huamao_zhh 发表于 2017-3-18 13:38
济南钢铁总厂有,江苏也有,但是涂装不太一样。

而且是跳跃,应该是按照按照DF10DD的大编号来的。

对,这个车号是连续的,包括10DD原型,10DDA和10DDB……
但很奇怪的是第一台10DD是1001,配属延安北,所以想知道10DD从什么时候开始按0系给车号的
问题已解决,这个0219果不其然,就在济钢,火车迷的力量太强大了
不过居然跟秦港撞脸了,颇不可思议
头像被屏蔽
铁道游击队长 发表于 2017-3-18 15:09
对,这个车号是连续的,包括10DD原型,10DDA和10DDB……
但很奇怪的是第一台10DD是1001,配属延安北,所以 ...

感觉跟DF4DD一样,先1001,半截来一个0000系列,应该是回避那台重联型的0001和0002,也说明那个一直看不到的端是0001。

借地问一下,DF10DDA和DF10DDB的号段是怎么排的?显然这两种车产量并不多,但都是200+的号码。混在普通DF10DD里?可是收集的户口本里发现有普通的DF10D和DF10DDB重号的现象。当然这车基本上都是企业在用,也有可能是自己改号后产生了重复,可是对于企业来说有什么动机改号呢?那么有没有大神来科普一下,号段到底是怎么排的呢?
yurinho 发表于 2017-3-22 18:36
借地问一下,DF10DDA和DF10DDB的号段是怎么排的?显然这两种车产量并不多,但都是200+的号码。混在普通DF10 ...

DDA有100多的,比如秦港的126
我并不收集户口,所以没有充分证据,但我想,车号99%是和DF10DD混排的
企业改号有可能是图吉利,或者是替换旧车,这只能具体分析
您方便的话能否把重号车发上来看看
顺便说,DF10DDA/B大概是同等功率等级下最昂贵的调车机车了,至于是不是最贵的交直流传动调车机还有待考证,但很有希望
铁道游击队长 发表于 2017-3-22 20:18
我并不收集户口,所以没有充分证据,但我想,车号99%是和DF10DD混排的
企业 ...

跟DF4DD比较起来价格如何呢?
国内的几种量产的大功率机车从功率和价格上应该是DF7G<DF12<DF10DD<DF4DD
huamao_zhh 发表于 2017-3-23 12:59
跟DF4DD比较起来价格如何呢?
国内的几种量产的大功率机车从功率和价格上应该是DF7G

实际上我吃不准的就是大秦版的DF4DD4系,除此之外,10DDB肯定是最贵的,但是也许还真能干过4DD
DF7G应该比DF12贵
我上次查到的某企业DF7G新车(戚机厂)的价值(应该是用过一年的残值)是750万

铁道游击队长 发表于 2017-3-23 14:40
实际上我吃不准的就是大秦版的DF4DD4系,除此之外,10DDB肯定是最贵的,但是也许还真能干过4DD
DF7G应该比 ...

材料上涨的结果吗?

四方厂的DF7G比二七厂的DF7G贵,有点诧异,毕竟技术水平等,二七厂的DF7G在四方厂上面。
huamao_zhh 发表于 2017-3-23 16:29
材料上涨的结果吗?

四方厂的DF7G比二七厂的DF7G贵,有点诧异,毕竟技术水平等,二七厂的DF7G在四方厂上 ...

成本上涨是肯定的
07年的DDA今年的残值是450万,前年的DF7G残值是700万……
这东西可能涉及商业秘密,说多了恐不妥
二七和四方哪个更好,我是说不好的,这俩车最大的区别在于柴油机,论功率等级四方的更高,但二七是脉冲增压的,至于二七的车卖多少钱我也不清楚啊,您怎么知道比二七的贵呢
铁道游击队长 发表于 2017-3-22 20:18
企业 ...

这俩应该不是一个车。。。
DF10D-0158 (1).jpg
DF10D-0158 (2).jpg
yurinho 发表于 2017-3-25 13:38
这俩应该不是一个车。。。

东风5 1840我倒是知道在成局,1830没见过
DDA158应该是平煤铁运的吧,而且这车巨神,挺好一个车被改成普通10DD了,原因据说是大连厂某总工去美国了,没人会弄
那应该可以肯定,这俩车至少有一台是订制的车号,158,要我发?太俗了吧……
也许是替换旧车吧
因为子型号有差别,所以重号也无大碍,但我仍然不怀疑DF10DD/DDA/B是顺序排号的
顺便,刚好我目前的信息提醒数也是158