海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

预测:武九客运专线动车

江州客 发表于 2017-3-11 13:54
暂时还是可以分流一些,估计武九或京九转沪昆的货车也有一些

K1185,上南-九江
D81,杭州-九江
K253,上南 ...

很少很少啦,也不可能全部分流走,这样的话,即使走掉一半,对昌九也没什么太大影响,
我看还是会停运一部分,然后昌九本线和武九昌本线D车停运为主,再大量加开长途GD车的

福厦D车就是这样,现在福厦本线D车都很少了,只有节假日才会加开一些,平时一百来对基本上都是过路DG车了
杭广高铁 发表于 2017-3-11 13:58
很少很少啦,也不可能全部分流走,这样的话,即使走掉一半,对昌九也没什么太大影响,
我看还是会停运一部 ...

昌九本线动车停运的可能性不大,因为庐山站较远,九江站还在扩建存车场设施,武九的可能会停运
vargas78 发表于 2017-3-10 21:35
你觉得呢?
昌九城际的运能已经很紧张了,80对左右的车,四种速度,最快的D和最慢的K都是30+。

我指的是昌九区间,包括京九铁路,昌九城际已经分流了很多车,那京九铁路现在昌九区间总共还有多少车,整个昌九区间四线铁路的普速跟货运目前运力是多少,要不怎么京九铁路都加不进去了,还要大量加到昌九城际上
leeze 发表于 2017-3-11 19:11
我指的是昌九区间,包括京九铁路,昌九城际已经分流了很多车,那京九铁路现在昌九区间总共还有多少车,整 ...

庐山-乐化就是昌九区间,庐山站是九江枢纽的最南端,乐化站是南昌枢纽最北端。
杭广高铁 发表于 2017-3-9 10:16
向莆铁路,都没有经过向塘呢

官方是昌福线。南昌到福州车没少开