海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

福建始发普速列车统计

xiaoyaozilin 发表于 2017-3-8 09:34
南局 to 泉州市政府:您的余额已不足,请充值,谢谢!

市政府那帮大爷又不坐这种普速,又爱面子,没有远见,哪里会为民考虑,受苦的是底层百姓。那帮大爷要充值会优选考虑充值晋江机场,飞机坐的舒服还能报销。另外这帮局领导也太坏了,动不动就充值,干脆把泉州局长途车都停掉,能到福厦南昌就行,方正这三地坐车方便,可以让你转车出行就好。
杭广高铁 发表于 2017-3-8 09:55
包厦Z也要离福建而去

Z298/5包头厦门4月10调图没有改动,这车还在
Z72/1貌似也保住了
嘻嘻哈哈呵呵 发表于 2017-3-7 19:54
这车非常对于去北京的人非常实用,停了可惜,不过客流确实不太好

谁说Z71客流不好了,看看清明节的售票就知道了,卧铺比Z307卖得还快
smchenbin 发表于 2017-3-8 15:54
谁说Z71客流不好了,看看清明节的售票就知道了,卧铺比Z307卖得还快

统计了一下福州客运段担当的普速列车

福州片区;福州---北京 K45/46
                  福州---成都  K390/392
                  福州---北京西 Z59/60
                  福州---南京  K526/525
                  福州---贵阳  K478/477
                  福州---呼和浩特东  K1315/1316

厦门片区; 厦门---北京西 Z307/8
                       厦门---上海南 K1210/1209
                       厦门---兰州 Z125/6
                       厦门---北京西 K571/2
                       厦门---贵阳  K945/6
                       厦门---重庆北 K335/6
leeze 发表于 2017-3-7 19:52
据说北京到三明北的Z车停运。

给赣州-北京的T升Z!
smchenbin 发表于 2017-3-8 15:54
看假期的售票能知道什么啊?一年有多少假期啊?您看看平日啊,好几次在将乐坐车看到Z72开过去车厢空空如也。
Z72到北京的点很好,早上八点多,刚好开始一天的游玩,Z307到北京都12点了,三明北后沿线的人想去北京玩,您说坐哪趟好?
五子棋 发表于 2017-3-8 17:07
统计了一下福州客运段担当的普速列车

福州片区;福州---北京 K45/46
                  福州---成都  K39 ...

还有福州到重庆北的K1268和K804,我的表格里不是有写着担当局嘛
嘻嘻哈哈呵呵 发表于 2017-3-8 17:46
看假期的售票能知道什么啊?一年有多少假期啊?您看看平日啊,好几次在将乐坐车看到Z72开过去车厢空空如也 ...

说不定在抚州南昌就上满了,另外看这个余票也不一定准确,有可能南局先卖自己担当的308的票,不过三明是始发站,难道始发站也能限售,预留给别的站?
T306/7 发表于 2017-3-8 13:02

是吗,真好
不过实话说,这车上座率确实不怎样
求仙入海 发表于 2017-3-9 08:06
说不定在抚州南昌就上满了,另外看这个余票也不一定准确,有可能南局先卖自己担当的308的票,不过三明是始 ...

我亲戚在山西读书,要去北京转车,好几次都是找三明北的站长帮忙买票,他说只要不是客运高峰期,这车的票很好买
嘻嘻哈哈呵呵 发表于 2017-3-9 10:21
我亲戚在山西读书,要去北京转车,好几次都是找三明北的站长帮忙买票,他说只要不是客运高峰期,这车的票 ...

去衡水转车不是更快,还跑到北京,做一次这车,人不多,到南昌或九江才会填满
T306/7 发表于 2017-3-8 13:02

终到赣州····
xiaoyaozilin 发表于 2017-3-9 14:57
终到赣州····

赣州怎么这么厉害
看假期的售票能知道什么啊?一年有多少假期啊?您看看平日啊,好几次在将乐坐车看到Z72开过去车厢空空如也 ...

所以,从时间上来说,Z72本来就该比Z308有优势,不应该停运。况且这车要想时间好,并考虑到折返和昌福、杭深线凌晨不能行车的限制,只能由北京局担当并整备。南昌局Z308要想早晨7点到北京,厦门只能中午12点半左右发车,然后选择在北京入库整备,按Z307时刻返回厦门,然后厦门停车2小时立折,显然北京局不干。

最合适的就是仍由北京局担当,并将Z71时间提前至Z307的16点,延长至厦门10点30左右终到,然后2小时立折开Z72,约15点30到三明北,第二天早晨7点左右到北京。取消Z307/8次。
smchenbin 发表于 2017-3-9 16:52
最合适的就是仍由北京局担当,并将Z71时间提前至Z307的16点,延长至厦门10点30左右终到,然后2小时立折开 ...

那Z308车底拿来开厦门~成都东Z,
途经晋江、泉州、莆田、尤溪、三明北、泰宁、抚州、南昌、庐山、武昌宜昌东、恩施、万州达州、南充、遂宁

南昌西~宁波D 发表于 2017-3-9 17:21
那Z308车底拿来开厦门~成都东Z,
途经晋江、泉州、莆田、尤溪、三明北、泰宁、抚州、南昌、庐 ...

想法不错,但是请把泉州拿掉,泉州现在连厦门北到重庆北的动车都不停了,这种车就更别想了。
fujiantielu 发表于 2017-3-9 12:22
去衡水转车不是更快,还跑到北京,做一次这车,人不多,到南昌或九江才会填满
到临汾可以在衡水转?求教好线路,三明北到临汾