海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: peterpu

借春运品和谐

1028以求得渐入佳境.jpg 醉仙楼传承了金庸小说的神韵
1029小中见大.jpg 红菱长廊体现了江南水乡风情
1030步移景异的理想境界.jpg 望湖广场是嘉兴市民和八方游客观光休闲的好去处
1031如抑景&漏景&对景&借景等.jpg 也是群众游园文娱活动和节日庆典的重要场所
1032许多传统的园林经常在入口处运用假山.jpg 游客服务中心&入口广场&渡游船码头
1033照壁等造景手法欲扬先抑.jpg 是南湖风景名胜区内重要的接待服务设施
EMG_4859.jpg 会景园融望湖赏景&旅游休闲&文化娱乐和旅游接待服务于一体
EMG_4860.jpg 是游览南湖风景名胜区的主要入口
1034使游客在不经意的过程中渐入佳境.jpg 中国古典园林的设计和建造者
1035从而达到山重水复疑无路.jpg 历来注重造园构景中运用多种手法来表现自然
1036柳暗花明又一村的绝佳效果.jpg 以求得渐入佳境
1037会景园入口广场的假山就巧妙地运用了江南园林造景技巧中抑景手法.jpg 小中见大
1038入口广场的假山用了300多吨黄石堆积而成.jpg 步移景异的理想境界
1039假山上南湖二字为郭沫若手书.jpg 如抑景&漏景&对景&借景等
1040从东侧园门进入景区.jpg 许多传统的园林经常在入口处运用假山
1041是一组古朴的清式建筑.jpg 照壁等造景手法欲扬先抑,使游客在不经意的过程中渐入佳境,从而达到山重水复疑无路,柳暗花明又一村的绝佳效果。会景园入口广场的假山就巧妙地运用了江南园林造景技巧中抑景手法,入口广场的假山用了300多吨黄石堆积而成,假山上南湖二字为郭沫若手书。
1042这是根据金庸先生的射雕英雄传中场景之一而建造的醉仙楼.jpg 从东侧园门进入景区,是一组古朴的清式建筑,这是根据金庸先生的射雕英雄传中场景之一而建造的醉仙楼,楼中一副江南七怪图活灵活现,栩栩如生。2003年10月26日金庸先生在这里举行八十大寿时,挥毫题名醉仙楼,使这座建筑更添光彩。醉仙楼为餐饮楼,游客可在此一边品尝南湖船菜,一边回味金大侠小说中的武打场景。
1043楼中一副江南七怪图活灵活现.jpg 与醉仙楼相依的亭廊是红菱廊,每当仲秋时节,里面出售南湖的特产“南湖菱”,形似馄饨和元宝,所以又叫“馄饨菱”&“元宝菱”,南湖菱壳薄而无角,肉厚而鲜嫩。传说乾隆皇帝南巡到南湖,在品尝菱角时,不慎将嘴唇刺破,便戏说道:“小小青菱,若无角,岂不美哉!”谁知,这话正好被菱花仙子听到,此后南湖菱就无角了。当然这只是传说,其实南湖菱已有六千多年的历史了,在马家浜文化遗址中,就出土了碳化的无角菱。而南湖菱能延续至今,与南湖的特定水质&菱农的选种及精心培育是分不开的。
1044栩栩如生.jpg 南湖位于嘉兴市东南部
EMG_4873.jpg 古代名滮湖&马场湖