海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: peterpu

借春运品和谐

2094跨虹桥上看西湖印象.jpg 赏风荷叶
GMG_6294.jpg 听鸟儿鸣
2095清西湖十八景之一.jpg 一湖碧绿的荷叶,在夕阳的余辉中轻轻摇曳。绿叶中零星点缀着粉白的荷花。花大都含苞未放,似羞涩的少女亭亭玉立。而绽开的,又如绰约的美人风情万种。午后,曾下了点雨,那田田荷叶上,凝结着一颗颗雨珠。风过处,雨珠和着光影滚动着,晶莹剔透,闪闪烁烁,让这一池莲荷更显芬芳有致。
GMG_6296.jpg 玉带晴虹  玉带晴虹
     清西湖十八景之一,在金沙堤。   清雍正《西湖志》卷四:“金沙港在里湖之西,与苏堤之望山桥对,适当湖南北正中。雍正八年,总督李卫乐其形胜,作堤望山桥之北,名金沙堤,复于堤上构石梁以通里湖舟楫,因港中溪流湍激,设三洞以酾水,状如带环,故名。桥与关壮缪祠址相接。回廊绕水,朱栏倒影,金碧澄鲜,桥畔花柳夹映,上构红亭,飞革高骞,晴光照灼,如长虹卧波,横亘霄汉,与苏公六桥之跨虹后光辉映,弥觉烂然可观。”《湖山便览》卷三:“中设三洞酾水,上构飞亭,夹以朱栏,绕以花柳,晴波倒影,俨然长虹亘空,增修十八景目曰‘玉带晴虹’。”
2096苏堤春晓俗称苏公堤.jpg 苏堤春晓俗称苏公堤
2097为西湖十景之首.jpg 为西湖十景之首
2098是一条贯穿西湖南北风景区的林荫大堤.jpg 是一条贯穿西湖南北风景区的林荫大堤
2099苏堤南起南屏山麓.jpg 苏堤南起南屏山麓
2100北到栖霞岭下.jpg 北到栖霞岭下
2101全长近三公里.jpg 全长近三公里
2102堤宽平均36米.jpg 堤宽平均36米
2103宋朝苏轼任杭州知府时.jpg 宋朝苏轼任杭州知府时
2104疏浚西湖.jpg 疏浚西湖
2105取湖泥葑草堆筑而成.jpg 取湖泥葑草堆筑而成
2106沿堤栽植杨柳&碧桃等观赏树木以及大批花草.jpg 沿堤栽植杨柳&碧桃等观赏树木以及大批花草
2107还建有六座单孔石拱桥.jpg 还建有六座单孔石拱桥
2108堤上有映波&锁澜&望山&压堤&东浦&跨虹六桥.jpg 堤上有映波&锁澜&望山&压堤&东浦&跨虹六桥
2109古朴美观.jpg 古朴美观
2110苏堤旁遍种花木.jpg 一树翠柳一树桃
2111有垂柳&碧桃&海棠&芙蓉&紫藤等四十多个品种.jpg 苏堤旁遍种花木