海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于进铁路工作

现在铁路上真是针插不进去,水泼不进去的地方,搞得神神秘密,外人连进去门都没有!连个上水工的活都应聘不上(还说工作多么辛苦,多么累,既然那么辛苦,那么累,还在那盘踞着不挪坑干嘛!有的是想干的人!)
2014年12月4日,南昌铁路局福州客运段的领导来校招聘乘务员,保定女子职业中专学校共有54人报名,经过激烈角逐,最终有23名同学被录用。
五子棋 发表于 2016-10-20 16:46
2014年12月4日,南昌铁路局福州客运段的领导来校招聘乘务员,保定女子职业中专学校共有54人报名,经过激烈角 ...

不是正式工,签合同的,到年龄就会被驱逐出来
6404/6403 发表于 2016-10-20 16:49
不是正式工,签合同的,到年龄就会被驱逐出来

请问京局列车员是叔叔阿姨多还是帅锅妹纸多
五子棋 发表于 2016-10-20 17:03
请问京局列车员是叔叔阿姨多还是帅锅妹纸多

叔叔阿姨都是正式工,到年龄退休了子女接班
铁路行业有明显的世袭化、家族化,不少铁路职工都有家人、下辈在铁路工作。
6404/6403 发表于 2016-10-21 14:18
叔叔阿姨都是正式工,到年龄退休了子女接班

现在均是合同工了,已经没有正式工。现在所谓的正式工是按照人保部的规定下的无固定期合同而已。

从去年开始,现在的各种编制岗位基本都取消了,全部改为竞聘上岗。不光铁路,包括高校和科研机构、军工企业等也一并取消了编制,改为竞聘上岗的模式。退休接班的模式在前几年时候已经废除。
自己有相关的技术培训否?没有就别给自己和人力资源部找麻烦,更别在这边儿整天想着如何当工贼。铁路及任何职工不欠你啥的,更不因为你自己混得连新空车都坐不起,而不能抱怨或呼吁改善自己的工作条件。中国工作条件普遍偏低,就是你这种工贼思想的人太TM贼多。
xz239 发表于 2016-10-28 20:52
自己有相关的技术培训否?没有就别给自己和人力资源部找麻烦,更别在这边儿整天想着如何当工贼。铁路及任何 ...

跟这种人,就不要多废话了。一个绿皮控有什么可啰嗦的呢?
我爷爷奶奶一辈就是老铁路,爷爷机务段段长,奶奶是电务段主任,父母一辈家里共有9人在铁路上工作,爸爸之前在工务段,妈妈之前在车站售票处工作,现在均已退休。到了我这一辈,只有一个表弟现在在车辆段工作。我老婆之前在客运段跑车,后来嫌太辛苦辞职了。
高中毕业的时候,高考成绩还可以,父亲那时候是分局处长,有点权力,给我安排了进北方交大读书,之后回铁路工作,录取通知都下了,无奈我那时候年纪小不懂事,非要出国留学,一念之差,就和铁路无缘了。后悔啊。

我就问问,你想进来吗?
京深车队 发表于 2016-11-29 12:13
我爷爷奶奶一辈就是老铁路,爷爷机务段段长,奶奶是电务段主任,父母一辈家里共有9人在铁路上工作,爸爸之前 ...

现在的铁路也不好,破规矩挺多的,基本上留不住人,除非迫不得已才会选择进铁路工作。不要以为现在这些铁路职工和干部子女都会愿意来铁路。
一只老斑鸠 发表于 2016-12-4 13:57
现在的铁路也不好,破规矩挺多的,基本上留不住人,除非迫不得已才会选择进铁路工作。不要以为现在这些铁 ...

俄铁83万职工每天要维持着俄罗斯1707万平方国土上的86000公里铁路运转
五子棋 发表于 2016-12-4 14:37
俄铁83万职工每天要维持着俄罗斯1707万平方国土上的86000公里铁路运转

俄罗斯人口本来就少得可怜,他们的铁路职工压力也不小,而且铁路的自动化程度也不高,一些关键岗位还是得需要人工控制。

我以前在个人老板办的小公司里上班,有个女同事刚毕业来这上班,她爸就是铁路上的列车员,平时聊天她就说反正个人的小公司也不好,在外面瞎干两年,等将来她爸退休了,就去接班当列车员,混个正式工作。
五子棋 发表于 2016-10-20 16:46
2014年12月4日,南昌铁路局福州客运段的领导来校招聘乘务员,保定女子职业中专学校共有54人报名,经过激烈角 ...

应该是编外用工吧,比如劳务派遣,劳务外包。
正式直签的应该是专业对口的应届大中专院校毕业生,军转安置的。
一只老斑鸠 发表于 2016-12-4 19:25
俄罗斯人口本来就少得可怜,他们的铁路职工压力也不小,而且铁路的自动化程度也不高,一些关键岗位还是得 ...

俄罗斯铁路一线工人工资低,有时不按时发放,最主要的是官僚主义,FB盛行。
6404/6403 发表于 2016-12-4 22:01
我以前在个人老板办的小公司里上班,有个女同事刚毕业来这上班,她爸就是铁路上的列车员,平时聊天她就说反 ...

你以前是几年前?最后她有接班吗?呵呵。
沈局苏辆 发表于 2016-12-5 00:19
俄罗斯铁路一线工人工资低,有时不按时发放,最主要的是官僚主义,FB盛行。

也都是前苏联时代遗留下来的那些恶心至极的东西,跟今天的天朝铁路也差不多,都是一线职工地位低。当领导的天天吃香喝辣。
huamao_zhh 发表于 2016-12-5 07:40
你以前是几年前?最后她有接班吗?呵呵。

15年的时候,现在已经接了。