海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

东风4E为何非要改成东风4B

作为沪宁线用的重载机车,虽然后面有DF8B的服役而显露出固定重联机车的缺点,但为什不是转配给一些有大坡道的山区路局,而是最后非要改成DF4B.
资阳厂之后还在生产的出口型的DF4E机车,当然是DF4B的固定重联型号。
零件问题
五子棋 发表于 2016-9-30 17:07
零件问题

呃呃呃,按照跟DF4B通用性那样高,而且四方厂当年还在生产内燃机车,应该不存在问题。但是换成DF4B的壳子意义呢。
huamao_zhh 发表于 2016-9-30 17:08
呃呃呃,按照跟DF4B通用性那样高,而且四方厂当年还在生产内燃机车,应该不存在问题。但是换成DF4B的壳子 ...

关于机车零件通用,不知道国内有没有像毛子那样的水平。
毛子TEM2的转向架零件可以同M62 TE3 2TE10L通用

头像被屏蔽
huamao_zhh 发表于 2016-9-30 17:08
呃呃呃,按照跟DF4B通用性那样高,而且四方厂当年还在生产内燃机车,应该不存在问题。但是换成DF4B的壳子 ...

前窗太大,不适合重载吧

五子棋 发表于 2016-9-30 17:12
关于机车零件通用,不知道国内有没有像毛子那样的水平。
毛子TEM2的转向架零件可以同M62 TE3 2TE10L通用
...

这不需要啥水平吧?设计是通用的自然可以通用
铁道游击队长 发表于 2016-9-30 19:49
前窗太大,不适合重载吧

这个?现在的HXD都这样大也没事啊
huamao_zhh 发表于 2016-9-30 20:38
这个?现在的HXD都这样大也没事啊

没他大吧?而且钢板厚度和结构肯定也不一样
铁道游击队长 发表于 2016-9-30 20:44
没他大吧?而且钢板厚度和结构肯定也不一样

有可能,但是国产机车玻璃一直往大了发展。改造只针对前脸吧。
huamao_zhh 发表于 2016-9-30 21:16
有可能,但是国产机车玻璃一直往大了发展。改造只针对前脸吧。

具体4E是怎么改的,我还真不清楚
小8的案例比较典型,明确是因为车窗太大导致强度不足
铁道游击队长 发表于 2016-9-30 22:02
具体4E是怎么改的,我还真不清楚
小8的案例比较典型,明确是因为车窗太大导致强度不足

对东风8非常补熟悉,但是ND4确实改小过,以至于15进入铁博时候翻修没用8k的备件玻璃,而去玻璃厂订购。
但是后期依旧继续大玻璃化了。
huamao_zhh 发表于 2016-9-30 22:09
对东风8非常补熟悉,但是ND4确实改小过,以至于15进入铁博时候翻修没用8k的备件玻璃,而去玻璃厂订购。
但 ...

我是说SS8
大玻璃不一定是问题,关键在于总体设计是否合理

铁道游击队长 发表于 2016-9-30 22:10
我是说SS8
大玻璃不一定是问题,关键在于总体设计是否合理

不好意思,理解错误了。
设计必然,SS9就没出这个问题。