海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

ND2【废话较多,慎入】

好久没碰模型了。在2016年年初仍然可以以588元的价格搞下这台ND2,就那么转瞬即逝的特价,在我拍下后不到一天的时间卖家就下架了。以至于我个人认为价格比较良心的闲鱼都找不到这种价格。这年头良心商家低价卖模型可能还要承担额外的风险,早几年就有耳闻。所谓的逼良为娼就这个意思。在世风日下的今天,一些不怕生出小孩没屁眼的奸商居然胆敢以情怀为由大肆炒作,导致模型普遍价格虚高。客车的价格向来的心理价位就是不带灯200带灯230,现在一块破塑料卖到多少钱?所以2013年后几乎没有再碰模型。什么鸟情怀不情怀我从来就不信这个邪,我只相信作为商家有没有点基本的良心我必须表扬一下这位卖家,但我不能透露名字以免给人家招来麻烦。
至于为什么要买ND2,其实还是冲着价格优惠。对这长得又丑又怪的破车没什么感情,话说细节什么的嘛也没有吹牛比得那么神嘛,而且组装工艺欠佳,有轮对不着地的情况,矫正了好几次了。而且里面的齿轮,电机的飞轮,好像都是松的,磨个轮缘电机还在转轮子就不动了,浪费了大量时间去磨12个轮缘。而且发现模型的原装灯光质量比较差,差不多就是粤语所说的“A货”,玩了三四天莫名其妙烧了个副灯。所幸还剩余早几年买的小LED,规格刚好,赶紧换装,效果还不错,质量信得过。
上次几个小兄弟来我家摆地摊,玩了近3天,ND2牵引由25K/25G组成的11节客车连续跑了近11个小时,第二天起来轨道擦得锃亮。玩微博的朋友或许还能找到这辆ND2从水龙头下穿过的视频。百万城虽然说没什么良心可言,但质量我还是信得过的。既然是我的车,就不能弱得像个工艺品一样,像个神一样地供着,跑起来像个瘸子。

前几天百度贴吧上还有些朋友提到我,问我还玩不玩模型,我百度账号出了点小小问题,不能及时回复。目前还是玩一点点的,就是玩得少了。在运转摄影和生活方面投入比较多,模型基本上连摸的欲望都没有。以前想玩模型没钱买,现在有钱又不想玩模型,偶尔跑去朋友家助助兴而已了。
在哪儿买的小罗马这么和谐的价格?