海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: tongren

到拉萨的火车票一直难买,求良策。

夏季是旺季,火车票都被旅行社承包了。从格尔木出发可能有票,不中转会真的很困难。或者,尝试19T高包。
19T高包是什么意思?
tongren 发表于 2016-8-6 10:29
19T高包是什么意思?

就是2个人的上下铺 ,有厕所和座椅~
凤台小宝 发表于 2016-8-6 10:32
就是2个人的上下铺 ,有厕所和座椅~
是不是软卧?或者比软卧更高级更贵?
tongren 发表于 2016-8-6 10:44

当然比软卧贵,等于一个小包间!适合2个人!
tongren 发表于 2016-8-6 10:44

19系列就是高级软卧,第一,和四人包间的软卧相比,两人包间更加宽敞,更加舒服,更加便于携带大量资料的商务出差(PS:我一个分公司总部的造价部副经理出差一般允许软卧下铺和飞机商务舱全价、高铁一等,特殊情况下经电话请示可以享受19系列高软待遇或飞机头等舱或商务座)。第二带有独立卫生间,一般进去就可以不出门了,便于出差途中处理工作事情或者讨论工作安排(这也是我和我们领导的工作习惯,火车上睡醒后也要和随行领导或者同事讨论工作,除了必要的排空作业,几乎不出包厢,吃饭直接叫餐车送)。第三,当然价格也就是软卧一倍了。可惜的是成都到贵阳这种高包车没有。

拉萨方向没有19T高包
啊?就是有,我也舍不得座。
tongren 发表于 2016-8-6 10:58
拉萨方向没有19T高包
啊?就是有,我也舍不得座。

成都过去多半没有,北京去的很可能有。不过腐败一次也没啥,我曾经成都到重庆直接腐败动卧高软。
宜宾铁路局 发表于 2016-8-6 11:41
成都过去多半没有,北京去的很可能有。不过腐败一次也没啥,我曾经成都到重庆直接腐败动卧高软。

你可以报账啊!
tongren 发表于 2016-8-6 12:04
你可以报账啊!

到重庆那次是我自己的腐败,没有报账。其实我有很多费用都会根据情况选择是否报账的,从上一家公司离职,我甚至有五六万的票据当面撕毁没有报账。反正怎么说呢,只要老板人对,不干涉我正常工作完成后做私活,只是利用公司给我的正版锁,那很多费用我可以放弃报销。
tongren 发表于 2016-7-31 12:15
为什么呢?

西藏冬天很冷
高原上遭遇低温较不舒服。
成局北碚车务段 发表于 2016-8-5 10:56
开车前一天中午十二点和下午六点试试,应该会有几张硬卧

为什么呢?