海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

为何12306上不能买通票?

RT,请指教~~~

现在官方主流是分段购票中转。
苏宁 发表于 2016-7-15 10:18
现在官方主流是分段购票中转。

但是这样不是贵么?票价不是递远递减的么?

铁总抢钱呗
蒯人 发表于 2016-7-15 10:31

现在是“铁路总公司”
既然是公司,必然以利润最大化为目的
蒯人 发表于 2016-7-15 10:31

中转不大好搞座位,到时你又说为啥不留些座位给中转的人,
WSGC 发表于 2016-7-18 14:23
中转不大好搞座位,到时你又说为啥不留些座位给中转的人,

对诶~~~为毛座位不好搞呢?

我的朋友要买从A地(中途经B地)到C地的高铁票,12306显示:A→C区段无票,但A→B区段、B→C区段均有票;购买A→B区段后再想买B→C区段的票,提示不能购买。
最后,他只能借用别人证件购买B→C区段车票。这是逼良为娼啊!

请问达人,有没有正规途径可以买到A→C区段或A→B区段+B→C区段车票?
ssk001 发表于 2016-7-21 07:02
我的朋友要买从A地(中途经B地)到C地的高铁票,12306显示:A→C区段无票,但A→B区段、B→C区段均有票;购买 ...

貌似可以去车站窗口买,说明情况就行。
蒯人 发表于 2016-7-18 23:10
对诶~~~为毛座位不好搞呢?

很简单的道理,通票的下一段旅程是靠签票得到的,而这个一般改签车次不固定,所以就不会刻意去预留(要是每个车都预留成本太高了)
宜宾铁路局 发表于 2016-7-21 09:11
貌似可以去车站窗口买,说明情况就行。

朋友说,窗口买票被拒。
ssk001 发表于 2016-7-22 06:45
朋友说,窗口买票被拒。

12306之。
朋友说,窗口买票被拒。

普通窗口不行,必须是“车站主任值班窗口”
朋友说,窗口买票被拒。

必须去值班窗口,其实包括改签被拒绝,退票乱扣款或者售票员以接近开车时间不许退这类,在值班窗口都可以有效解决,如果不解决,直接摸出手机,拨打12306,够他喝一壶的了。上周六我本来计划是坐K842从贵阳游走遵义,结果到了车站,实名制窗口告知我晚点4个小时,建议退票。结果我到普通窗口退票,售票员就给我说要收20%退票费,我直接来一句,你们晚点凭啥子加收我的退票费,把你的领导喊来处理此事,不然我立即拨打12306投诉,结果她当场就焉了,她马上打电话问了她领导后给我立即全价退了。后来她领导来了还对我说很抱歉,列车晚点没有及时公布。我才没追究了
一并回复“宜宾铁路局”、“沈局辽段”、“zhangjr2009” 三位网友:非常感谢!