海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: xiayufei

SY---0042

晴空一鹤 发表于 2016-6-11 09:31
含山县林头镇火车广场(该处并非原淮南线林头火车站旧址),陈列着一节无煤水车的SY,此车被重新命名为LT ...

原来如此。感谢指正。下次有机会去实地感受一下!我认识一位青年是含山林头的草莓种植大户,一直喊我去玩,还说带我去火车头广场参观(大家都知道我的爱好),哈哈,看来是要找个机会去一趟咯。

马钢车轮公司的0053号本来也没有煤水车的,是后来加上去的哦!
瑞士清风 发表于 2016-6-10 23:14
WELCOME TO MAANSHAN  !

这部上游机车和后面两节绿皮车车厢都是原马钢南山铁矿的通勤车。

马钢 ...

感谢指教这次时间太匆忙,下次有时间一定多看几处。
瑞士清风 发表于 2016-6-10 23:22
东方明珠世纪花园由上海的开发商于2008年左右开始进行开发,2011年初具规模并陆续交房。这是一座微缩 ...

不错,了解!
新合肥西 发表于 2016-6-10 23:24
希望合肥也搞类似的主题餐厅

请看http://bbs.hasea.com/thread-526254-1-1.html
成都东郊记忆里有一台报废的前进(不知道是不是前进)和2节22型车厢。

成都东郊记忆是在原国营红光电子管厂(该厂以前就有专用线运输原材料)旧址上改建而成的现代文化产业新型园区,是集合音乐、美术、戏剧、摄影、咖啡屋等文化形态的多元文化园区,工业遗址主题旅游地,艺术文化展演聚落,文艺创作交流园区,成都文化创意产业高地。
东郊记忆座落于四川省成都市成华区二环东外侧建设南支路4号,占地205亩,建筑面积约19万平方米。
xiayufei 发表于 2016-6-11 13:50
请看http://bbs.hasea.com/thread-526254-1-1.html

上游配绿皮组合总有一种说不出的怪怪的感觉,加之这样上开窗已经失去了绿皮原生态的感觉。但不管怎么说,马鞍山人家还有这样的收藏意识(尽管为商业开发),合肥呢?至今没有一点实质性的动作,铁路公园交了N多年了,一点动静看不见。太失望了........
欢迎夏老师来马运转!
蒸汽绿皮餐厅不错,可惜经营有方的不多,能改成火车爱好者聚会场所的更少了。
马钢的电鳄鱼通勤车大赞!
xiayufei 发表于 2016-6-11 13:50

明光路社区,应该距离合肥老火车站不远吧?在那里搞这样的项目还是非常合适的。
瑞士清风 发表于 2016-6-11 12:29
原来如此。感谢指正。下次有机会去实地感受一下!我认识一位青年是含山林头的草莓种植大户,一直喊我去玩 ...

其实我也没去过林头老站旧址,你若去林头,可以考察一下
欢迎夏老师来马 帮您添两张SY0024的
感月吟风 发表于 2016-6-11 15:34
成都东郊记忆里有一台报废的前进(不知道是不是前进)和2节22型车厢。

成都东郊记忆是在原国营红光电子管 ...

这台车的原车号不是0042
魅力东大 发表于 2016-6-13 09:36
欢迎夏老师来马 帮您添两张SY0024的

好图,收藏了!
上游1733 发表于 2016-6-13 13:34
这台车的原车号不是0042

那是多少?有图片吗?
SY16**(1666?8?)改的
1336改号来的