海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

湖南韶山南站遭80余人持械冲击 5人受伤送医

新京报快讯(记者林斐然)5月27日下午,湖南省沪昆高铁韶山南站发生一起“暴力殴打高铁站客运员事件”。湖南铁路方面相关知情人士告诉新京报(微信ID:bjnews_xjb)记者,事发系两乘客使用过期车票乘车,被发现后发生肢体冲突,此后号召数十人进站打伤工作人员,事件导致5名客运人员受伤送医,其中1人仍在ICU重症监护室抢救。
  网传韶山南站发布的通报被该知情人士证实。通报称,27日下午,两名乘客在韶山南闸机口欲乘坐G1376(15:45开)列车已停止检票,且旅客未持车票,旅客刷身份证时,闸机显示无电子票(后查该两名旅客实名制购票记录为5月26日G1376次,韶山南-长沙南,票号:C029484,C029485)。闸机口客运员制止旅客进站,并向旅客解释列车已停止检票,不能再进站,遭女旅客挥拳打脸,此后双方发生肢体冲突。
  通报称,此后,男旅客电话呼叫80余人冲入车站围殴工作人员,有1人手持直径约3厘米、长约1米的铁棍,还有部分人员在候车室安检口、闸机口追打穿制服工作人员,有乘务员遭多人围殴口吐鲜血,陷入昏迷。事后,警方和医护人员赶到现场后,将受伤人员送进医院。截至目前,送医5人已全部收院治疗,其中1人在重症监护病房,1人在重症监护病房观察。
  新京报(微信ID:bjnews_xjb)记者获得的一段现场监控视频显示,事发时有大量男子涌入韶山南站进站口,并在站口附近发生推搡和厮打,有工作人员被多人打倒在地后,拖着脚在地上拖拽数米。
  “除了女同志没打,其他都打了。”湖南铁路方面知情人士称,韶山南站工作人员总数仅为十余人,事发时出入站口均有大量人群涌入,仅入站口视频中即发现五六十人进入火车站,事发时铁警虽然进行了阻止,但未采取强制措施,该事件也导致韶山南站的铁路工作几乎一度陷入瘫痪。
  28日下午6时,新京报(微信ID:bjnews_xjb)记者从韶山市委宣传部获悉,目前铁路公安和当地公安部门均介入此事,由于该事件涉案人员较多,目前警方正在办案当中。

黑恶势力猖獗,地方政府是怎样管理的地方呢?公安和地方政府是否与这些人有关联或勾结呢。
这80人是否都应被设置为终身禁乘火车黑名单?或者韶山南站该由军方接管,今后实行军管?
中国和谐号 发表于 2016-5-29 00:05
这80人是否都应被设置为终身禁乘火车黑名单?或者韶山南站该由军方接管,今后实行军管?
放以前敢这么搞可以枪毙了
这事依法处理就好!不要人为的加重处理。也不要因为此人有背景,或怕引起社会不和谐而减轻或此事不了了之。
这新闻少了一句话,起因是车票过了开车时间,车站人员被打,中期是因为检票员男的,因为受伤了气不过反打回去,后续就是老板叫人来了

搞个大新闻,怎么能不隐藏几句话
高铁建设“适度”超前的必然代价
as 发表于 2016-5-29 09:22
这新闻少了一句话,起因是车票过了开车时间,车站人员被打,中期是因为检票员男的,因为受伤了气不过反打回 ...

27日下午,两名乘客在韶山南闸机口欲乘坐G1376(15:45开)列车已停止检票,且旅客未持车票,旅客刷身份证时,闸机显示无电子票(后查该两名旅客实名制购票记录为5月26日G1376次,韶山南-长沙南,票号:C029484,C029485)。闸机口客运员制止旅客进站,并向旅客解释列车已停止检票,不能再进站,遭女旅客挥拳打脸,此后双方发生肢体冲突

基本没隐藏。
铁道游击队长 发表于 2016-5-29 10:42
高铁建设“适度”超前的必然代价

和此事件有什么逻辑关系?请指明。。。
comwjg 发表于 2016-5-29 10:56
和此事件有什么逻辑关系?请指明。。。

你记不记得当年外媒有篇文章叫《中国高铁啊,请等一等你的人民》,文章本身不说我也没看,但这题目还是很有意思的
你觉得这种事在发达国家可能发生吗?在京津、沪宁等城市群间发生的可能性有多大?
等西部欠发达地区的高铁逐步建成,这种事情恐怕难免会再发生
不知道这种情况放在兰新高铁是否有与之对应的“民族政策”
检票员当真敢拦维族大叔吗?哈哈哈哈

铁道游击队长 发表于 2016-5-29 11:09
你记不记得当年外媒有篇文章叫《中国高铁啊,请等一等你的人民》,文章本身不说我也没看,但这题目还是很 ...

高级黑!!!
t3485 发表于 2016-5-29 11:13
高级黑!!!

我黑不黑无所谓,超前必然有超前的代价
高铁建设“适度超前”难道不是铁总自认的吗?
凡事总有个客观规律,甘蔗没有两头甜

铁道游击队长 发表于 2016-5-29 11:20
我黑不黑无所谓,超前必然有超前的代价
高铁建设“适度超前”难道不是铁总自认的吗?
凡事总有个客观规律 ...

我说,这跟高铁又有啥关系
换个普速车,你持非当日票,在停止检票后不一样么
该发生还得发生
taylor1984 发表于 2016-5-29 11:29
我说,这跟高铁又有啥关系
换个普速车,你持非当日票,在停止检票后不一样么
该发生还得发生

当然不一样,普铁检票员一看刁民非得和他较劲吗?成昆线的彝胞你该不是不了解
谁也不傻,我放你上车,车上怎么收拾你我就不管了
高铁行吗?

铁道游击队长 发表于 2016-5-29 11:35
当然不一样,普铁检票员一看刁民非得和他较劲吗?成昆线的彝胞你该不是不了解
谁也不傻,我放你上车,车上 ...

你这也是强行解释一波
taylor1984 发表于 2016-5-29 11:50
你这也是强行解释一波

本来也是嘛,你说普雄站的检票员敢不敢拦雀波嘛
直接把你废掉有木有
当年K113女列车员遭堵在硬卧厕所里被那啥,有没有下文都不晓得

铁道游击队长 发表于 2016-5-29 11:09
你记不记得当年外媒有篇文章叫《中国高铁啊,请等一等你的人民》,文章本身不说我也没看,但这题目还是很 ...

你说的好像发达国家都无违法犯罪似的,实际情况呢。。。。。。
comwjg 发表于 2016-5-29 14:59
你说的好像发达国家都无违法犯罪似的,实际情况呢。。。。。。
这是两回事,发达国家恐怕不会有这种土匪习气的山大王现象
人家恐怕也不会因为一张车票能不能用就跟检票员发生肢体冲突——何况还是本来自己有过错在先
当然我不否认,如果检票员态度蛮横(但这种概率亦不大),某些老外可能会掏出枪来直接将其爆头
总之就是,随着高铁在欠发达地区的陆续投入运营,这种事难保还会发生
就酱

微博下的评论里有不少人说已经付了票钱为什么不能通融一下,呵呵了。
greenup03 发表于 2016-5-29 16:43
微博下的评论里有不少人说已经付了票钱为什么不能通融一下,呵呵了。

所以说有些人的确需要等一等,呵呵