海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

嘉策铁路用啥机车呢??

这条线挺神奇的,请问目前用啥机车,一天能有几对车?
是酒钢自己运营还是外包给兰州局??
这是酒钢自备车?XL的关键部位被挡了……

普通的老百姓能坐此趟车吗
沈局吉段延边 发表于 2016-5-11 18:48
普通的老百姓能坐此趟车吗

不清楚,不过目测混搭难度不大,唯一的问题在于不知道哪天开行——看起来顶多每星期一趟
西瓜拉的?
903861816 发表于 2016-5-12 10:32
西瓜拉的?
搜到的仅有几张图是西瓜,不知现在是否有更新
铁道游击队长 发表于 2016-5-12 12:57
搜到的仅有几张图是西瓜,不知现在是否有更新

这个策指的哪里啊?
903861816 发表于 2016-5-13 09:33
这个策指的哪里啊?

内蒙古策克口岸
铁道游击队长 发表于 2016-5-13 09:49
内蒙古策克口岸

嗯嗯,学习了

这条线货运一周也就几趟车,客车最多一周一次,为沿途工务人员供应生活必需品的。据说现在还有很大的沙害,沿途的工务人员每月都要刨沙子
2208402027 发表于 2016-5-13 19:26
这条线货运一周也就几趟车,客车最多一周一次,为沿途工务人员供应生活必需品的。据说现在还有很大的沙害, ...

上次找资料好像08年开始就每日一趟车了
关键是蒙古那边没修铁路,供应不上啊,再一个就是这条线基本只供酒钢生产用,用量大概也有限
这种铁路唯一的好处是机车整备不用上砂了
铁道游击队长 发表于 2016-5-14 10:46
关键是蒙古那边没修铁路,供应不上啊,再一个就是这条线基本只供酒 ...

脑洞一下,煤炭运输下来后,可以运沙子和水了。从西北向东南运沙漠中的沙土;从东南向西北运输海水或淡化后的海水。
关键是蒙古那边没修铁路,供应不上啊,再一个就是这条线基本只供酒 ...

机车整备不用上砂了
huamao_zhh 发表于 2016-5-16 15:13
脑洞一下,煤炭运输下来后,可以运沙子和水了。从西北向东南运沙漠中的沙土;从东南向西北运输海水或淡化 ...

好主意,不过貌似运沙的车运不了水,运水的车又装不了沙……
铁道游击队长 发表于 2016-5-16 18:37
好主意,不过貌似运沙的车运不了水,运水的车又装不了沙……

把敞车改造一下,进行整体性密封,保证不渗水渗沙,然后价格装一个可折叠拆卸的盖子。
酒钢自己的DF4B专门跑这条线
火车大亨 发表于 2016-5-25 09:11
酒钢自己的DF4B专门跑这条线

十分感谢

铁道游击队长 发表于 2016-5-26 09:41
十分感谢

嘉镜线修的早所以是兰局在管,毕竟是计划经济时代吗,一般的情况铁路必需归铁道部统管。假如嘉镜线和嘉策线一样都是近几年新建的话,嘉镜线就轮不上铁道部来管。

据说机车用的砂,是需要特殊处理的。不能直接刨出来就用
火车大亨 发表于 2016-5-26 15:25
嘉镜线修的早所以是兰局在管,毕竟是计划经济时代吗,一般的情况铁路必需归铁道部统管。假如嘉镜线和嘉策 ...

嗯嗯,嘉镜线电化跑开和谐让人觉得遗憾
这条线用东风4B跑最带感

2208402027 发表于 2016-5-26 17:17
据说机车用的砂,是需要特殊处理的。不能直接刨出来就用

可能是,但是像那种黄沙漫路的情况,您觉得还有必要撒沙吗呵呵(启动的时候把电流搂到最高肯定都没事)
不过我也是半开玩笑,毕竟有的地方没被漫道,毕竟极端情况下可能会下点雨……