海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

求非采用DF编号的DF4B、DF4D机车数量

由于各种原因,部分出口或厂矿、铁路建设单位配属的一些DF4B、DF4D机车采用的非DF系列的编号,求问有谁统计了这些机车编号的号段是怎样,数量和配属又如何。

第一个应该是珲春地铁的吧,第二个看徽标也是
不明白该地铁咋那么大后台,居然能另起炉灶,而且CKD不是出口型嘛……
估计珲春有联运业务吧?但仍然觉得不可思议
4D连型号都不标明,整一黑车啊
这种东西也只有大连厂的能有机会统计,且目前除了珲春貌似没发现此种情况
铁道游击队长 发表于 2016-5-9 11:17
不明白该地铁咋那么大后台,居然能另起炉灶,而且CKD不是出口 ...

第一张也是土木集团订购的机车,忘记是在非洲还是南美进行使用的。土木集团看来背景很深厚,能这样操作。

要是GK和GKD的型号能同东方红、东风系列的型号统一就更加方便了,搞成GK或GKD的编号没什么意义。如果采用交流牵引的GKD,不知道是不是要叫GKDJ或GKJ。
铁道游击队长 发表于 2016-5-9 11:17
不明白该地铁咋那么大后台,居然能另起炉灶,而且CKD不是出口 ...

另外,大连厂用猴子前脸,估计是当初大连厂和二七厂生产的壳子多了,用这个模式消化吧。
huamao_zhh 发表于 2016-5-9 12:10
第一张也是土木集团订购的机车,忘记是在非洲还是南美进行使用的。土木集团看来背景很深厚,能这样操作。 ...

我去,CCECC,中土集团啊,为毛我上次见这个车,注释是珲春地铁呢……
那就好解释了,老兄这是CKD而非GKD啊,CKD是中国北车统一的出口型号(出口电)
中国南车是SDD
huamao_zhh 发表于 2016-5-9 12:11
另外,大连厂用猴子前脸,估计是当初大连厂和二七厂生产的壳子多了,用这个模式消化吧。

那倒应该不是,侧墙开窗不一样的,里面的钢结构估计也不一样……
铁道游击队长 发表于 2016-5-9 12:16
我去,CCECC,中土集团啊,为毛我上次见这个车,注释是珲春地铁呢……
那就好解释了,老兄这是CKD而非GKD ...

看错了。那么现在中车,出口车的型号怎样呢。

铁道游击队长 发表于 2016-5-9 12:17
那倒应该不是,侧墙开窗不一样的,里面的钢结构估计也不一样……

应该是,但是为什么不继续用西瓜的壳子了,况且大连厂年初的一张HXD3G的照片上还显示边上有一台裸色的DF4B壳子呢。猴子这个拉长的SS7E的设计,感觉就是胸下垂了。

不知道当初多出来的HXD3的壳子怎样去处理了。最近也没有看到HXD3C非机车供电版的新车生产了。铁路机车过饱和了的不需要在大批量采购了。
huamao_zhh 发表于 2016-5-9 12:41
看错了。那么现在中车,出口车的型号怎样呢。

不清楚,有可能暂时沿用吧……
huamao_zhh 发表于 2016-5-9 12:44
应该是,但是为什么不继续用西瓜的壳子了,况且大连厂年初的一张HXD3G的照片上还显示边上有一台裸色的DF4 ...

有多出来的壳子?那我就不清楚了……
铁道游击队长 发表于 2016-5-10 10:49
有多出来的壳子?那我就不清楚了……

印象中,二七厂好像生产了很多猴子的壳子。
huamao_zhh 发表于 2016-5-10 11:12
印象中,二七厂好像生产了很多猴子的壳子。

很多都是给大连造的