海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

z49北京西到成都是一机到终点

明天去成都,不知道这趟车的本务是d3d还是d1d?是一机到底吗?
不是,汉口换向,北京西~汉口,京局京段HXD3D,汉口~成都,武局南段HXD1D
襄渝双轨梦 发表于 2016-4-30 22:23
不是,汉口换向,北京西~汉口,京局京段HXD3D,汉口~成都,武局南段HXD1D

谢谢了。
襄渝双轨梦 发表于 2016-4-30 22:23

Z49汉口站东头进西头出,换的哪门子向?
汉口是不换向的
Rockies 发表于 2016-5-1 13:00
Z49汉口站东头进西头出,换的哪门子向?

不换向就不换向呗,不会好好说话?我一直以为换向了。再说了,武昌-成都从南边过来也不换向,我以为北边过来换向了,难道不可以这样理解吗?
不好意思,错了,我忘了汉口~成都走的是渝利,汉宜了,把汉丹搞迷了
襄渝双轨梦 发表于 2016-5-1 15:49
不好意思,错了,我忘了汉口~成都走的是渝利,汉宜了,把汉丹搞迷了

北京方向过来上汉丹也不用换向的。
襄渝双轨梦 发表于 2016-5-1 13:54
不换向就不换向呗,不会好好说话?我一直以为换向了。再说了,武昌-成都从南边过来也不换向,我以为北边过 ...

先去搞明白新墩大三角梳解。
火车要开了 发表于 2016-5-1 17:12
北京方向过来上汉丹也不用换向的。

理论上武汉枢纽任意两个方向都不需要换向
Rockies 发表于 2016-5-1 17:16
先去搞明白新墩大三角梳解。

谢谢,我从没去过武汉也不想了解所谓大疏解,老子还停留在2003年的地图枢纽,你少给我这装大佬,也少给这装专业人士,也少给这晃你了车迷资格口气来教育我,我们上京广线随意暴走的时候你还不知道在哪了。我想说了是,你玩你的,说话客气点,礼多人不怪,毕竟我跟你又不认识!浪!
襄渝双轨梦 发表于 2016-5-1 17:41
谢谢,我从没去过武汉也不想了解所谓大疏解,老子还停留在2003年的地图枢纽,你少给我这装大佬,也少给这 ...

啧啧……新墩大三角梳解区1958年就形成了,某些人不懂装懂还出来炫耀也是醉了。
Rockies 发表于 2016-5-1 17:53
啧啧……新墩大三角梳解区1958年就形成了,某些人不懂装懂还出来炫耀也是醉了。

错了你给我指出来,不就说错了个换向吗?我没去过好不好?再说了我就胡扯八道了,你咋滴吧?浪死你了,才当了几天车迷就给这对我耀武扬威指手画脚开了,还教育我了?你有这个资格!?看看你啥时候注册了海子再看教训别人啊,中国地图没写你那所谓金三角疏解啊,小孩
我坐过一次Z49全程,不用换向啦,当时在汉口是晚上,在车尾没注意机车,但应该是D3D换D1D了
T57次时从汉口去重庆坐过一次,汉口站开出时用的是1D
请教一下,这个武昌站过来的车要上天兴洲大桥怎么转向呢?青山公园那条铁路是武昌站过来的,纵向那条铁路就是武汉站出来的
家住西客站 发表于 2016-5-3 14:55
请教一下,这个武昌站过来的车要上天兴洲大桥怎么转向呢?青山公园那条铁路是武昌站过来的,纵向那条铁路就 ...

武昌站南头出发到武昌南转南环,武昌东走联络线进武汉站普速场。
要么就武昌—汉西—汉口—丹水池—武汉普速场过两次江。
北环要到武昌东站调向才能进武汉站。
Rockies 发表于 2016-5-3 17:32
武昌站南头出发到武昌南转南环,武昌东走联络线进武汉站普速场。
要么就武昌—汉西—汉口—丹水池—武汉普 ...

可以不进武汉站普速场,武昌东走货列联络线直接在武汉站普速场站外北头天兴洲大桥联络线过江到丹水池或者滠口站
as 发表于 2016-5-3 23:16
可以不进武汉站普速场,武昌东走货列联络线直接在武汉站普速场站外北头天兴洲大桥联络线过江到丹水池或者 ...

嗯,重新看了一下图,的确是这样。
武汉铁路客运布置比较好,车站分散,而不是建一个偏远的超级大站。武汉站只有京广高铁正线?东西向正线汉口站。福银高铁好像规划一个新站,新建一个长江大桥。这样每个区坐车都方便。武汉太大,确实需要这样。