海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 厦蓉铁路

站在公平合理的角度,是不是该弄个介于G和D之间的票价

taylor1984 发表于 2016-5-1 00:51
标动向380A靠拢是正常的
对了四方的标动定员数据有吗?
定员556,10商务+28一等+518二等。和380A/B/D统型车一样
alavis 发表于 2016-5-1 02:33
定员556,10商务+28一等+518二等。和380A/B/D统型车一样

居然没有像2A,2C这样进一步增加定员多拉人啊
看样子是为了和其他统型车统一
taylor1984 发表于 2016-5-1 08:12

既然不同车型定员数不同就没必要往多拉人方面想了吧!在长度不变的情况下,多加座位要么减少座位间距,要么挤占其它空间,这样是不是会改变设计初衷啊!
厦蓉铁路 发表于 2016-5-1 09:51
既然不同车型定员数不同就没必要往多拉人方面想了吧!在长度不变的情况下,多加座位要么减少座位间距,要 ...

2C的空间一点不小,设计是有很多可取之处的
我估计跟2C没有商务座有关系
taylor1984 发表于 2016-5-1 10:45
2C的空间一点不小,设计是有很多可取之处的
我估计跟2C没有商务座有关系

除了商务座的空间,一等座与二等座在间距上有没有区别!(惭愧!还没到过一等座车厢溜达溜达)
厦蓉铁路 发表于 2016-5-1 11:11
除了商务座的空间,一等座与二等座在间距上有没有区别!(惭愧!还没到过一等座车厢溜达溜达)

一等座的位置更大啊,座椅垫也更好
taylor1984 发表于 2016-5-1 08:12

就是为了统一定员,灵活运用车底。
以后如果出250标动,估计定员会和统型2A一样。
嘻嘻哈哈呵呵 发表于 2016-5-1 13:54
一等座的位置更大啊,座椅垫也更好
2045~060这拨2A,6车是"伪一等",二等座的间距配上一等座的座椅。
包厢一等座更是垃圾,硬座的间距+不可调节的座椅。据说1A的包厢一等座已经改成二等了。不知道非统2A、380A的改了没有。
alavis 发表于 2016-5-1 16:08
2045~060这拨2A,6车是"伪一等",二等座的间距配上一等座的座椅。
包厢一等座更是垃圾,硬座的间距+不可调 ...

1A的包厢是真的垃圾,有一次特地选择一等座,没想到是包厢,更没想到是两人面对面的包厢!不过1A的二等座除了背椅不能调节,个人认为是比2A,380A的二等座舒服多了。也有可能是内饰看着比较舒服的缘故吧,反正觉得1A还蛮喜欢的。除了包厢以外

嘻嘻哈哈呵呵 发表于 2016-4-29 16:01
弱弱的问一句,有D车跑300的吗?

以前京沪、京广高铁上的D车是按照300跑的。
对于旅客来说,列车只分三种,第一种绿皮非空调,第二种空调车,第三种动车。

至于说不同车型的区别,旅客一般感受不到。

动车和高铁是两个不同的概念,一个是以车辆为区分,一个是以线路为区分。介于两个层面二者之间加入一个,是无法有主体承担而存在的。

个人感觉G车二等座跟D车二等座相比就是多了个AC220V电源插座,
多出来的票价除了速度快点,再就是可以毫无忌惮的玩电脑。

顺便吐槽一下丹东-沈阳的哪趟动车忘了,这气密性,特么一路下来鼓膜都快被它搞碎了
还有一趟车,忘记是丹东-沈阳的还是沈阳北-北京,隔音好像也不咋地,是我坐过最吵的动车组,不过沈阳北-北京的那趟车有一点不错,动车二等座的价格享受了高铁二等座的服务——AC220V电源插座
Lion2013 发表于 2016-5-10 21:20
个人感觉G车二等座跟D车二等座相比就是多了个AC220V电源插座,
多出来的票价除了速度快点,再就是可以毫无忌 ...

那种刺耳的声音,对于心脏不好的人来说真是要命的感觉!