海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

首趟冀欧货运班列开通

图为首趟冀欧货运班列即将启程。史自强 张英涛摄

4月26日,由河北保定开往白俄罗斯的首趟国际货运班列正式启动。据了解,该班列全程约9500公里,运行时间12—14天,将经满洲里站出境,途经俄罗斯,终点为白俄罗斯明斯克市科里亚季奇站。首趟班列满载钢结构、螺栓、圆钢和螺纹钢等建材物资,编组41箱,均为中国援建白俄罗斯物流园和学生公寓项目所需建材。冀欧班列的开通,成为华北地区第一条直达欧洲的陆运通道。http://tv.cctv.com/2016/04/27/VIDEtz1NNLbTq9RJ12tvBQU4160427.shtml

为什么不走二连,绕满洲里不远吗
哈局北段 发表于 2016-4-27 22:12
为什么不走二连,绕满洲里不远吗

二连通货能力远低于满洲里,而且经过蒙古,每多一国都要多好几道手续。
怎么本务还是东风7?
请教一下,保定有那么多钢材可供出口么?如果有,那么我就可以理解为什么它的空气那么差了。
丰台机务段 发表于 2016-4-28 09:37
怎么本务还是东风7?

这是在满洲里口岸,调机只是示意性的挂上展示一下。每趟X满欧班列首发都会来这么个仪式,以前的班列首发还会在机车前面挂大红牌子,这些估计是给货主以及两国上层看的,毕竟现在毛子得仰仗中国。
————————————————
明白了。。
HXD30335 发表于 2016-4-29 08:03
这是在满洲里口岸,调机只是示意性的挂上展示一下。每趟X满欧班列首发都会来这么个仪式,以前的班列首发还 ...

满洲里不可能有东风7,明显是保定某货场
当年大红门开某车时“本务”还是DF11G呢,调车运行牵出到车站,摘头……

铁道游击队长 发表于 2016-4-29 10:26
满洲里不可能有东风7,明显是保定某货场
当年大红门开某车时“本务”还是DF11G呢,调车运行牵出到车站,摘 ...

你说的对,这确实不是满洲里,因为前两天看到满洲里市委宣传部的官微也推送了这条消息,所以我主观的认为这个车已经到达满洲里了,而实际上是宣传部门打了个提前量儿。根据核实,此照片拍自保定南货场!

此照片应该也不是保定南站,应该是保定南二环的华北石油转运站。
回程有货物吗?
永远的东风4 发表于 2016-4-28 23:45
请教一下,保定有那么多钢材可供出口么?如果有,那么我就可以理解为什么它的空气那么差了。

1. 从保定发车,不代表钢材都是保定产。
2. 中国钢铁产能严重过剩,部分钢铁企业亏损严重停工停产,大量钢铁企业员工都面临再就业,钢材外国想买多少,就有多少。
3. 空气差与钢铁企业有一定关系,尤其是部分钢铁企业没达到国家环保要求的乱排放,但中国雾霾造成,钢铁只是贡献了一小部分。

yxt 发表于 2016-5-9 14:50
1. 从保定发车,不代表钢材都是保定产。
2. 中国钢铁产能严重过剩,部分钢铁企业亏损严重停工停产,大量钢 ...

我承认您说的,不过保定的雾霾确实世界闻名。有一个问题,河北的钢材产地主要集中在唐山和邯郸,为啥要在保定发车呢?
永远的东风4 发表于 2016-5-9 23:19
我承认您说的,不过保定的雾霾确实世界闻名。有一个问题,河北的钢材产地主要集中在唐山和邯郸,为啥要在 ...

这批是钢材,下一批未必是了吧。