海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

5.15调图后兴隆县站损失惨重!

直接看图吧
直接看图吧
确实是啊,感觉京承线压力也不是很大,为啥会砍呢?
客流不行 自然被砍
Y514取消兴隆县办客是由于2257增加停靠一站台办客,二站台又没有天桥,只能直接通过了。直接导致兴隆县7:50至21:08之间没有去北京的车。
但是K7753和K7757都五六个小时跑完京承,点儿这么松还不在兴隆县办客实在让人费解。导致16:42到第二天10:35之间都没有下行客车停靠。
乱流 发表于 2016-4-27 11:20
客流不行 自然被砍

兴隆县是北京到承德之间客流最大的车站。
火车不停只能把客流拱手让给北京八方达了。
铁总毫无能力,倒行逆施,一天到晚琢磨怎么拍好中央马屁,铁路改革太成功了
不明白为什么要给2257增加办客,并因此取消了Y514的办客,按理说Y514的客流应该是最大的,尤其是周末,并且沿用的也基本是老K7712的时刻,都十几年了。况且2257和Y513的时刻又那么接近,兴隆县到北京和到北边承德以远的客流比,肯定是北京的客流要大的多得多啊。
yanzihan2010 发表于 2016-4-27 14:32
不明白为什么要给2257增加办客,并因此取消了Y514的办客,按理说Y514的客流应该是最大的,尤其是周末,并且 ...

而且是取消京局自己的Y514办客,又让损局的2257抢京局Y513到承德的客流。
欢迎乘坐兴隆--望京西八方达
可能因为兴隆到北京望京开通了公交车吧,也很方便
DF4-5012 发表于 2016-4-27 15:57
而且是取消京局自己的Y514办客,又让损局的2257抢京局Y513到承德的客流。

是啊,2257可是北京站发车,真不知道怎么想的

单线,总得有个先来后到吧。2257三点十分到,514三点十五到,谁停车谁通过是显而易见的。再说了,想坐514去营子上车啊,也没多远的事
外放车底可以考虑开到兴隆县,Y521/2次可以改为北京东—兴隆县
另外去北京倒是还有6419、20这个车,只是如果6420哪怕到北京东,都要方便许多。
兴隆在修高铁,以后会有个高铁站

主要还是2257和514会车问题,以前7712和2251不照样会啊,一个一站台一个二站台,后来北马圈子俩车会车,现在越来越胆小了,也不修个天桥,实话2257点松的很,没了7717\8 514点也不紧,完全可以北马圈子会。514不停也行,怎么还有个980和俩夜车,关键是石家庄回去的俩夜车都不停兴隆就有点过理解不了了,是俩夜车到承德后要折张唐客车,但是在京承点也松的很,无非跑到上板城都要会个锦承京承折返的2258,之前点很松,这样一来直接导致石家庄~兴隆只有一个512,差评