海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么有的线路跟铁路局不匹配呢?

比如调图后的Z223次重庆-拉萨,竟然是什么沈阳铁路局,这个线路跟路局八竿子打不到一边吧?尽管什么车体归沈阳局管,难道成局管不下这么多车了吗?沈局还能跨这么远管?乘务员都是沈阳那边的吗?
因为是套跑。进藏线路现在统一配属,大套跑了。成渝进藏车都是沈局的了,乘务也是沈局。一趟套跑乘务下来一万公里。简直爽死乘务员们了
很正常呀,现在铁路货运萎缩严重,损局的货运收入仅相当于05年左右水平,损局大批空闲人员出现了,因此把北京到拉萨和成都/重庆北到拉萨列车接管了,不仅是乘务还有列车全部掉过去,类似的还有中原某局,接管上海至拉萨和广州至拉萨列车和乘务。不过这样也有好处,成都在515后具备看到BSP25T青藏版本条件了
哦  大串联吧 正常
不过随着国家宏观经济的整体萎缩,铁路货运依赖的钢材、水泥、煤炭等还将进一步下降。因此大逃跑还可能出现
2208402027 发表于 2016-4-21 15:22
因为是套跑。进藏线路现在统一配属,大套跑了。成渝进藏车都是沈局的了,乘务也是沈局。一趟套跑乘务下来一 ...

沈阳-北京-拉萨-成都(重庆)-拉萨-北京-沈阳 这么一个回合?乘务员得连续工作一个多星期??
宜宾铁路局 发表于 2016-4-21 15:23
很正常呀,现在铁路货运萎缩严重,损局的货运收入仅相当于05年左右水平,损局大批空闲人员出现了,因此把北 ...

重庆四川的乘务员变成沈局编制的了?
很正常呀,现在铁路货运萎缩严重,损局的货运收入仅相当于05年左右水平,损局大批空闲人员出现了,因此把北 ...

回家不方便了吧

求科普,沈局货运不行了,就把这些车并过去?是为了通过客运增加沈局的收入吗?票务收入归当地路局吗?
derrick 发表于 2016-4-22 09:21
求科普,沈局货运不行了,就把这些车并过去?是为了通过客运增加沈局的收入吗?票务收入归当地路局吗?

主要是安置多余人员,不然以后谁敢保证货运不会复苏?复苏后需要人怎么办,现找能够满足要求吗?这些问题不是一个简单的答案所能得出的。当然收入也是可以增加的。票务收入这块比较复杂,要成都局、损局、京局协商(京局Z27、28也交出去了)
顺便普及一下知识:铁路票价利润有个基本规定:本列车开行局或担当局在开行局或担当局管内利润为自己独揽。在经过的其他铁路局境内,利润由开行局和经过局协商确定,但一般为平摊。
宜宾铁路局 发表于 2016-4-22 10:27
主要是安置多余人员,不然以后谁敢保证货运不会复苏?复苏后需要人怎么办,现找能够满足要求吗?这些问题 ...

那这些列车乘务员都换成沈阳局的人了?成局这些人怎么安置呢?
derrick 发表于 2016-4-22 09:17
沈阳-北京-拉萨-成都(重庆)-拉萨-北京-沈阳 这么一个回合?乘务员得连续工作一个多星期??

乘务员沈阳-北京-拉萨-成都之后,套一个K386/7的乘务回沈阳。简直爽死了!
derrick 发表于 2016-4-22 13:49
那这些列车乘务员都换成沈阳局的人了?成局这些人怎么安置呢?

成都局有的是车,而且成局货运还不算太差。安置没有问题。
derrick 发表于 2016-4-22 09:17

沈A-Z622-京B-Z21-拉萨-Z322/3-成都-Z321/4-拉萨-Z22-京B-Z621-沈A
以及
长春-Z722-京B-Z21-拉萨-Z222/3-重庆北-Z221/4-拉萨-Z22-京B-Z721-长春
分别跑

11111 发表于 2016-4-22 19:47
沈A-Z622-京B-Z21-拉萨-Z322/3-成都-Z321/4-拉萨-Z22-京B-Z621-沈A
以及
长春-Z722-京B-Z21-拉萨-Z222/3- ...

车底是这么运用的,但是乘务交路不对
乘务到成都套一个386,到重庆套一个1574?
我只想知道重庆(成都)-拉萨这一段用的是哪里的乘务?
derrick 发表于 2016-4-23 01:00
我只想知道重庆(成都)-拉萨这一段用的是哪里的乘务?

都说了是沈局的乘务。这些乘务员由成都或者重庆开行这趟车当日抵达的K385和长春到重庆的列车乘务执行。
2208402027 发表于 2016-4-22 20:56
车底是这么运用的,但是乘务交路不对

乘务跟K388/K1572走?