海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

京唐城际铁路还设燕郊站吗?

根据最新消息,京唐城际铁路起点建设燕郊西站(通州东站)。看地图现在车站位置,高辛庄距燕郊火车站最远不到7.5公里,这么近的距离还用建燕郊站吗?

改之前BAIDU上是这么说的“车站设置方面,全线共设置新北京东、燕郊、大厂、香河、宝坻南、鸦鸿桥、唐山7座车站。其中新建车站四座(大厂站、香河站、宝坻南站、鸦鸿桥站),需改建既有站两座(通州站、燕郊站),已建成既有站一座(唐山站),预留车站1座(唐山机场站)。”

现在修改了,我认为北京东变通州东不影响后续站的设置。燕郊要卖房去库存呀,
没准过两天通州东又改名北京东了……
我认为建成通车之后,城际高铁部分会从北京站始发到唐山或者秦皇岛之类,不全是从通州东站始发
燕郊乘客好像比较喜欢八方达
肯定有下车的,肯定没有上车的。
希望帝都完善好两个机场,几个火车站之间的接驳就好啊
通局饭段 发表于 2016-4-19 20:02
肯定有下车的,肯定没有上车的。

车次多就有上的:当地铁用。
燕郊主要交通工具是八方达,火车站太远了,我有几个同学在燕郊上学,他们表示火车站太远了
龙之剑 发表于 2016-4-19 21:35
车次多就有上的:当地铁用。

有上车站那工夫,坐811、810早到通州了!
通局饭段 发表于 2016-4-21 10:53
有上车站那工夫,坐811、810早到通州了!

北京地铁坐一两站的很多,北京北站坐火车去清华园站的也不少。
禁止跨越 发表于 2016-4-19 21:40
燕郊主要交通工具是八方达,火车站太远了,我有几个同学在燕郊上学,他们表示火车站太远了

燕郊上学?哪儿能有啥学校?莫非初高中
哈局北段 发表于 2016-4-19 18:01
燕郊乘客好像比较喜欢八方达

不是喜欢,是没得选
六角鱼 发表于 2016-5-29 20:02
燕郊上学?哪儿能有啥学校?莫非初高中

华北科技学院, 交通管理干部学院, 防卫科技学院, 防灾科技学院,北京化工大学北方学院, 北京经济职业技术学院

这几个都在燕郊