海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

分享一个造国列相关模型的品牌:Eurotrain

提到Eurotrain的名字,可能很多人会想到这货吧,没错,这就是当年阿尔斯通与西门子合作的联合项目:Eurotrain,用来竞标我国台湾的高铁项目,不过ICE1车头+TGV车厢这种狗尾续貂的玩意很快被湾湾识破,转而购买了川崎重工的700系动车组。

不过呢,今天我推荐的可不是这个坑货啊,而是一个来自俄罗斯的牌子,恰好也叫做EUROTRAIN,它的俄文名为ЕВРОТРЕЙН。

Eurotrain实车仅存的照片

Eurotrain实车仅存的照片
相信很多童鞋一直在找YW18,RW24,CA24之类的进口车厢的模型吧,Eurotrain就是造这个的哦!不过呢,它是个毛子的牌子,所以嘛,涂装都是毛子的,比如说,大家熟知的草绿色,还有目前使用最广泛的红灰白三色涂装。不过没关系,在我国的绥芬河,满洲里等口岸,都可以看到类似涂装列车的身影哦!比如大家熟知的19/20次,还有401/402次,以及已经取消的309/310次等等。

可能之前有朋友接触过一个叫Heris的模型厂商,也是造类似产品的。不过呢,由于Heris的主线还是放在DR和DB的模型上,所以国列相关的产品线稍微少了一点,细节也有点差强人意。当然啦,Heris也是有不错的产品的,比如DR的五小工程车

软卧车与酒吧软卧合造车,俄铁涂装

软卧车与酒吧软卧合造车,俄铁涂装

软卧车与餐车,俄铁红箭号列车专属涂装

软卧车与餐车,俄铁红箭号列车专属涂装

软卧车的端部,苏联涂装

软卧车的端部,苏联涂装

四节套装,俄铁红灰白统型涂装

四节套装,俄铁红灰白统型涂装

广播车厢,俄铁红灰白统型涂装

广播车厢,俄铁红灰白统型涂装

刚进入上海铁路局服役的CA24车厢,是不是很神似呢?其实它们几乎一致(图片感谢原作者)

刚进入上海铁路局服役的CA24车厢,是不是很神似呢?其实它们几乎一致(图片感谢原作者)
ICE很牛逼
当年干车辆乘务的时候,曾用过东德24型软卧,那时候就感觉车的质量各方面太漂亮了。
中国的客车是否仿造苏联的客车厢??
nazi8888 发表于 2016-4-4 15:53
中国的客车是否仿造苏联的客车厢??

嗯,早期的22型车厢及其配套的101,102,201型转向架基本脱胎于苏联的产品,但是呢,80年代以后基本上只有进口的P63影响了P64的设计,而进口的YW18,RW19,RW24,CA24,RZ24虽然是苏联设计,但却是在东德制造的。而且由于当时中国已经接触了比苏制转向架更先进的Y32,M52,GP200等转向架,也就不再仿制这一系列的车厢了。当然,这批车厢对后来的25型车的包厢设计产生了一定影响。