海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

郑徐高铁开通后西沪动车运行时间能否缩短至6小时以内

如题,在今年7月1日郑徐高铁通车后,西安至上海间的D306运行时间能否缩短至6小时以内啊?
这车估计都要不保了吧……
不过假如还在并且全程走高速线的话,参考京沪原来的D,乐观估计还是要7-8小时。
而且,这车的点也必然是撞了郑徐的天窗,但如果以后改造为高铁动卧的话,那好说。
不可能的,上海到西安这距离,350的G车,六个小时以内差不多(标杆会再快点),这个D车怎么可能这么快。再说了夕发朝至卧铺车,跑这么快,让乘客怎么睡觉。
cooldogzby 发表于 2016-3-14 14:30
这车估计都要不保了吧……
不过假如还在并且全程走高速线的话,参考京沪原来的D,乐观估计还是要7-8小时。
...

那这次5.12调图后,西安上海间的直达及特快是会缩短时间还是越调越慢呢,谢谢
想想也不可能啊?夜间运行的动卧跑进6小时以内,还让不让人睡觉了?这点得怎么排?0点发车,不到6点就终到西安?
火车要开了 发表于 2016-3-16 09:01
想想也不可能啊?夜间运行的动卧跑进6小时以内,还让不让人睡觉了?这点得怎么排?0点发车,不到6点就终到西 ...

如果6小时可以的话,那可以排白天跑啊
小齐天大圣 发表于 2016-3-16 09:13
如果6小时可以的话,那可以排白天跑啊

那就不是动卧了。
从一开始就没说一定要动卧啊,如果时间能缩短,干嘛一定要卧着啊
小齐天大圣 发表于 2016-3-14 17:42
那这次5.12调图后,西安上海间的直达及特快是会缩短时间还是越调越慢呢,谢谢

听说139/140升Z
我爱四平 发表于 2016-3-16 12:19
听说139/140升Z

不知运行时间能否压缩到14小时以内
我觉得没啥讨论的,徐郑通车这个车就取消了。不过这车才更换1E时间并不算长,不知道会改做什么用途,莫非那晚间动卧去深圳?
风语者 发表于 2016-3-17 00:36
我觉得没啥讨论的,徐郑通车这个车就取消了。不过这车才更换1E时间并不算长,不知道会改做什么用途,莫非那 ...

有道理,不过因我需要经常往返西沪之间,这两年光坐飞机了,但其实挺喜欢坐火车的,所以比较关心今年5月调图及7.1郑徐通车是否能给这个区间带来实惠
参照既有西京高铁的运行时间,西沪高铁G车运行时间不会少于6小时,估计6-7小时左右。夜晚的D卧可能会被取消,坐卧铺去T、K车。
小齐天大圣 发表于 2016-3-17 08:41
有道理,不过因我需要经常往返西沪之间,这两年光坐飞机了,但其实挺喜欢坐火车的,所以比较关心今年5月调 ...

坐夕发朝至的火车也确实挺好,但主要是T车不好买到合适的票。
我看徐郑通车后,京沪客专徐州到蚌埠段不排除提高车速的可能性,要不没法排图了。
希望郑徐开通后,西沪之间的TZ不要大幅度减少,G车毕竟还是要占用半个白天的时间,现在就比较喜欢Z19/20,要是沪上返陕基本上下班后赶上上车,早上就到,比较方便
工大小生 发表于 2016-3-20 19:07
希望郑徐开通后,西沪之间的TZ不要大幅度减少,G车毕竟还是要占用半个白天的时间,现在就比较喜欢Z19/20,要 ...

所以希望Z92能够进一步压缩运行时间
哪位消息灵通人士能够告知5月调图后西局西沪间的车有何变化
风语者 发表于 2016-3-17 00:36
我觉得没啥讨论的,徐郑通车这个车就取消了。不过这车才更换1E时间并不算长,不知道会改做什么用途,莫非那 ...

反正是动局的车底,用做他用,也和西局无关了,最多拿去开沪深(广)动卧而已,白天再套跑一个厦门或者泉州,或者福州。
风语者 发表于 2016-3-18 23:42
我看徐郑通车后,京沪客专徐州到蚌埠段不排除提高车速的可能性,要不没法排图了。

不提速,只要压缩追踪时间,一样可以达到大量加车的目的,估计在提速之前,也只有这个方法是加车法宝了。