海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

日本铁道行(6)-JR新大阪站。。。

JR新大阪站。。。
14 (1)_副本.jpg
14 (3)_副本.jpg
14 (2)_副本.jpg
谢谢观赏...

感觉还是千里那里更爽,还有阪急梅田站内和往北第一个站,武库川也不错

gundamzaku 发表于 2016-3-15 10:51
感觉还是千里那里更爽,还有阪急梅田站内和往北第一个站,武库川也不错

能说的清楚点吗?谢谢
看看拍拍 发表于 2016-3-15 12:37
能说的清楚点吗?谢谢

JR千里那里的吹田站除了新干线基本啥车都有,而且其中一个站台车从两侧过,那叫一个爽。再往北一点的茨木也不错,站台长还有凳子给你座,也是车辆从站台两边走。
阪急梅田站2层那10来条线路出站后大约700米有一站叫【中津】,在那里拍往北往南的车那叫一个爽,有时候你能碰到几辆列车几乎同时从站内开出的场面。
从梅田座阪神电车往神户走,尼崎之前的大物站能看到两条阪神的合流,尼崎能看边上编组站,过了尼崎在武库川那里下车以后在西北角那里有个出站楼梯能看到边上阪急铁路的大拐弯。
日本桥最南面的恵比寿町路口那里是有轨电车的起始站,站在路口拍片也不错。
gundamzaku 发表于 2016-3-15 15:19
JR千里那里的吹田站除了新干线基本啥车都有,而且其中一个站台车从两侧过,那叫一个爽。再往北一点的茨木 ...

多谢仁兄指点,您是在大阪常驻的吧。。。以后有还向你多请教啊。。。。
看看拍拍 发表于 2016-3-15 17:31
多谢仁兄指点,您是在大阪常驻的吧。。。以后有还向你多请教啊。。。。

11年就回国了,只能说点过去拍片的经验。还有JR茨木那里车站外的天桥上也能拍。茨木的新干线基地北侧有河堤,上去拍没人管,也可做高架轻轨从西侧俯拍,在东门那边还有一个双层高架遗迹,那是当年计划的货运新干线产物。另外不管是JR还是民营的车辆基地每年都有开放日,可以申请进去看。
gundamzaku 发表于 2016-3-16 09:00
11年就回国了,只能说点过去拍片的经验。还有JR茨木那里车站外的天桥上也能拍。茨木的新干线基地北侧有河 ...

多谢你的指点。。。以后再去关西还是去会拍电车的。。。。
看看拍拍 发表于 2016-3-16 12:28
多谢你的指点。。。以后再去关西还是去会拍电车的。。。。

广岛那边也去过几次,广岛站出来的大编组站里就有一个小站,那风景也不错,边上还有广岛体育场。广岛的路面有轨电车也有意思,出了市区就在城铁线路上跑。
gundamzaku 发表于 2016-3-17 08:41
广岛那边也去过几次,广岛站出来的大编组站里就有一个小站,那风景也不错,边上还有广岛体育场。广岛的路 ...
嗯,去年去过一次坐了广岛到吴市的线路。。。今年2月去了一次山阴本线上的余部桥梁。。。
http://www.mafengwo.cn/i/5430935.html

http://www.mafengwo.cn/i/5353492.html

写了二篇电车游记,有空看一下。。。呵呵请多指教!