海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

分享三个美国联合太平洋铁路公司宣传片

这几天没事翻墙看Youtube,点开了美国联合太平洋(Union Pacific)铁路的官方频道,发现一些视频做得很不错,特地下载下来三个,分享给大家。

无水印原视频百度网盘:
MP4格式,1080p清晰度,外加英语srt格式外挂字幕。
链接:http://pan.baidu.com/s/1eRbUGfg 密码:mijx

貌似现在不能插入视频了?那就直接去优酷看吧
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ4MDg1NjY3Ng==.html

The power of Union Pacific’s locomotives and the pride of its employees underscore an unwavering commitment to our mission, “Dedicated to Serve.”
(个人翻译,水平有限)以联合太平洋铁路机车的力量感和员工们的自豪感,展现我们的使命——坚持不懈的致力于“全新服务”。

视频中露脸的机车(可以辨识编号,每台机车两张,上边的是视频截图,下边的则是搜索到的图片)

这里边给大家推荐一个图片网站
网址是http://www.railpictures.net/
在这里可以搜索到很多图片,你可以根据机车型号、铁路公司、国家、摄影者、拍摄地点、拍摄时间等进行筛选,还可以用机车编号进行精确查找。
如果你是ND5爱好者(比如我这样的),在这里还可以找到外国车迷千里迢迢来中国拍摄的照片,质量也相当不错,不过别忘了,机车要选GE C36-7,而不是ND5

2:19,UP#8384,EMD SD70ACe
Power and Pride.mp4_20160224_162444.361.jpg

第二段视频:I Wish I Were An Eagle

观看链接:
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ4MDkwMjM0OA==.html

I wish I were an eagle
With strong wings
我希望我是一只拥有强壮翅膀的鹰
Soaring high. All day long.
Over the trains.
在列车上空展翅翱翔
Following them.
Streaks of yellow.
追随着那黄色的条纹
Ribbons weaving around bends
围绕着那婉婷的彩带
Tracing lines on the ground
追寻着地面上的线条
Just beyond the ridge
Or sunk low in a canyon
时而从桥上越过,时而从峡谷里穿过
Hidden somewhere, is always another
消失于这里,出现在那里

I wish I were an eagle
我希望我是一只鹰
So I could always be with them
这样我可以永远跟他们在一起
Like someday, when I become a railroader
就像我也成为铁路工人的那一天
Like my dad
就像我爸爸一样

视频中出现的机车:
UP #8825 EMD SD70AH
I Wish I Were An Eagle.mp4_20160224_170614.792.jpg

UP#8838  EMD SD70ACe
UP#8708,未找到作为本务的实拍图,只找到跟在UP#8709后边做补机的照片,UP#8709是EMD SD70ACe
I Wish I Were An Eagle.mp4_20160224_170659.829.jpg

UP#8529 EMD SD70ACe
UP#8825 EMD SD70AH
I Wish I Were An Eagle.mp4_20160224_170709.704.jpg

UP#8339 EMD SD70ACe
I Wish I Were An Eagle.mp4_20160224_170716.365.jpg

第三段视频:Union Pacific Heroes

观看地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ4MDkxMDY0NA==.html

This captures, in a powerful and heroic way, some of the employees who keep Union Pacific and America moving.
(原创翻译,水平有限)记录下这些以一种强大而英勇的方式让联合太平洋和美国运转起来的员工。

视频中出现的机车:

UP#6851 GE AC4400CW
Union Pacific Heroes.mp4_20160224_173532.206.jpg

UP#3673 未找到实拍图片,可能是EMD SD40-2
Union Pacific Heroes.mp4_20160224_173537.666.jpg

UP#8432 EMD SD70ACe
Union Pacific Heroes.mp4_20160224_173616.479.jpg

最后算是附送一段视频:
The UP 4014 Project - Memories of the Move(回送记忆)

观看地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ4MDk0MTM5Mg==.html

这段视频收集了联合太平洋回送Bigboy蒸汽机车(UP#4014)的图片,结尾还有一小段视频。

回送从2014年4月28日开始,5月8日结束。
回送从美国加利福尼亚州圣贝纳迪诺县克尔顿启程,终到怀俄明州夏延(玩过TS谢尔曼山地图的车迷应该知道夏延这个地方吧)

这次回送本务机车编号UP#4014,则是原来这台BigBoy的编号,而BigBoy身后的UP#4884,则是BigBoy的轴式4-8-8-4.

从网上找到的信息来看,4014和4884均为EMD SD70M,不知是UP恰好有这两台机车,还是别的机车临时改的号

干脆把中国铁路的宣传片翻出来看了一眼
一翻吓一跳,好多个版本
一个5分钟张艺谋版的,一个8分半动画版的,一个11分半视频版的,这个又有两种不同剪辑版

总体上说,因为体制差异巨大,所以内容差异也巨大
但是气场上还是明显各具两国特色

楼主有Amtrak的片子不?
我想看看美国人对于旅客界面的宣传是个什么样子
(其实主要是想看Acela了
CRS 发表于 2016-2-24 22:05
一翻吓一跳,好多个版本
一个5分钟张艺谋版的,一个8分半动画版的, ...

Amtrak的暂时没有,以后都会去看的,陆陆续续的,BNSF,Amtrak,CSX等公司的我都会去看看,有好的都分享过来

对于宣传片,你对比过中国铁路的宣传片,我还对比过卡车上康明斯ISG发动机Youtube上的宣传片和国内播放的宣传片,内容上其实差不多,但气场也的确不同。

我感觉国内的宣传片与美国的区别是这样的,
国内的是,你不知道我有多牛逼,所以我得做一段视频详细的告诉你我有多牛逼;
美国的是,我很牛逼你是知道的,所以我做一个短片给你欣赏一下。

CRS 发表于 2016-2-24 22:05
一翻吓一跳,好多个版本
一个5分钟张艺谋版的,一个8分半动画版的, ...

刚才趁着午休时间去Youtube转了一圈,去了Amtrak,BNSF,Norfolk Southern,Canadian National Railway,CSX等收获不多,回头整理一下也分享出来。

Amtrak里的视频有不少,但适合转载过来给大家看的不多,关于Acela的视频也不是想象中的那么多,只有两段16秒超短广告片(Amtrak做了好几个这样的广告超短片),再就是一个人坐在那说个半天,没多大意思。Acela的运营时速是好像是150英里,大约是241.4公里,也就是跟国内的D字头动车差不多。

Norfolk Southern做了一些关于铁路保护环境的宣传片。

BNSF、Canadian National Railway、CSX等没发现适合转载的视频,我还尝试找过。而且貌似他们也不是太注重这块的宣传,甚至官方频道都没有认证,或者可能根本就没有官方频道。

小广告啊,我喜欢
那我还是自己去看吧
15秒那就是电视节目广告一个单位时间的长度

看了一遍所有那些15秒
一大堆ACS64和应该是P42吧,还有少数几个镜头的Acela
别的还有个F59?好像就没了
啊,看来不止中国人喜欢拿和谐号充门面

其他那几个公司,感觉货运方面的公司本来也不需要什么广告
说白了中国铁路宣传片本来也不是给中国人看的啊

主要我关心的是美国人如何宣传他们针对旅客的服务
因为中国片子在这方面下了不少力气
结果收获不大,不知道是自知比不过公路和航空还是自知拿不上台面
啊,我看见那个Time To Build 那个视频了
刚想说感觉不错
就冒出来一个穿了帮的NJ的机车
CRS 发表于 2016-2-27 20:42
啊,我看见那个Time To Build 那个视频了
刚想说感觉不错
就冒出来一个穿了帮的NJ的机车
穿了帮的NJ的机车
你不会是指51秒的时候出来的那台电力机车吧,新泽西铁路的机车。其实我刚开始也觉得怪怪的,没有美铁标志。
刚才找了一下,新泽西貌似跟美铁应该是竞争关系。我感觉美铁的片子里出现新泽西的机车应该是有原因的吧,否则这帮串的也够大的了。
不过也说不准,也许那隧道项目是美铁的,只是视频素材是新泽西的。
这段视频貌似是美铁拉票获取政府投资做的片子,可能比较仓促吧但是总体上做的挺好的。

不过无意中发现美铁官网居然还提供中文页面!难道在在美国的华人,或者是去美国旅游的中国人喜欢坐火车?
https://zh.amtrak.com/home

不过美铁与12306页面一对比,用你的话说就是明显各具两国特色。

刚才去看12306发现它也改版了,以前页面上我记得是一大堆与大多数旅客都没有关系的内容,现在中间换成了实用性很强的信息,而且归纳成标签页结构,默认是新增添的余票动态信息。

美铁还有一段视频做得也挺好,不知道你看没看
National Train Day_ May 10, 2014

CRS 发表于 2016-2-27 20:07
小广告啊,我喜欢
那我还是自己去看吧
15秒那就是电视节目广告一个单位时间的长度

看了一遍所有那些15秒
一 ...

Acela在美国相当于中国的和谐号,手里最高端的列车当然要摆在重要位置上了。

至于其他货运为主的铁路公司,的确用不着太多宣传片,在我理解更多的是一种文化的传播吧,或者是给铁路爱好者们交流的吧。就像我说的,我很牛逼你是知道的,所以我做一个短片给你欣赏一下。

不错不错。。
还是喜欢美国的铁路机车!!!!
guiyu633333 发表于 2016-5-5 16:56

国内铁路机车车辆以及技术的发展,有的时候还交织着各种政治因素等等,看着翻烦心,所以就索性去研究国外铁路了,当然相比较而言,个人感觉美国柴油机车牵引的重载货运列车是世界上最有气势的列车,所以我一直很喜欢看美国铁路上的事情,铁路工厂里边也全都买的美国线路和机车车辆

guiyu633333 发表于 2016-5-5 16:56

我也喜欢美国的机车,到处彰显实用主义元素。反到对欧洲版的货机不太感兴趣。

还是老美的货运发达,物流成本低,美国本土的商品价格也就低了!