海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 成局杨段

T8第一次开上广元南到广元的客联线

成局杨段 发表于 2016-1-14 20:17
其实不能怪SS7D,客联线设计者的问题,个人觉得。首先要交代一下,宝成线上行客车是进广元南2道侧线通过。 ...

照你的描述坡度不到5‰,不算大啊
司机舍不得给油啊。
2208402027 发表于 2016-1-14 22:03
老哥的散文也太散了~哈哈,到了最后才知道中心思想是广元枢纽范围内根本没有可能让车速上160。
话说,500 ...

199X年南宝成复线的时候广元、广元南这段当然是复线,而且是直股贯通,关键不是去年下半年广元站改,引入兰渝、西成,导致广元~广元南改成单线了么
2208402027 发表于 2016-1-14 22:03
老哥的散文也太散了~哈哈,到了最后才知道中心思想是广元枢纽范围内根本没有可能让车速上160。
话说,500 ...

设计有两个不合理:1.上坡叠加分相;2.侧向过岔导致断电前速度低。可能的解决办法:1.改移分相设置;2.拨移宝成上行正线,使之正对2道,保证上行客车可以按线路限速通过。(似乎按楼主的描述下行客车没什么问题。)

个人以为单线变复线的地方必须保证复线的一条正线正对单线,用大号码道岔不能解决根本问题。
fmpc 发表于 2016-1-18 23:07
199X年南宝成复线的时候广元、广元南这段当然是复线,而且是直股贯通,关键不是去年下半年广元站改,引入 ...

站改导致广元-广元南区间变成单线,那么,站改的时候就应该有解决方案,最终站改结束后恢复或者用新的方案抹去这个瓶颈。难道以后广元枢纽这块就这么保留下去了么?那这样的一个站改就真的算是烂尾了。
fmpc 发表于 2016-1-18 23:10
设计有两个不合理:1.上坡叠加分相;2.侧向过岔导致断电前速度低。可能的解决办法:1.改移分相设置;2.拨 ...

改分相点估计不太容易。第二个办法是最可行的。把上下行两条通路拉直,消除过道岔限速才是正经该干的事儿
sstt 发表于 2016-1-18 20:34
司机舍不得给油啊。

好吧,你赢了。司机为了给成局节约电费吧,舍不得给油。   
过分相,司机给油了,搞不好就只有回家再就业了。
2208402027 发表于 2016-1-18 23:15
站改导致广元-广元南区间变成单线,那么,站改的时候就应该有解决方案,最终站改结束后恢复或者用新的方案 ...

1.这个所谓的客联线,是今年5,6月才开始修的,用的时间非常短,毕竟只有不到5公里。
2.1997年复线修通吧,1997年7月1日广元站开始使用。复线开通就开了Y207广元——成都(亚太号),那时还是7.8京成次183.4成沪次191.192成沪次。185.186成太次。163.164京成次。503.504成普次,441,442西成次(记忆中好像西安到成都的站站乐,当时这个车在上寺车站上下行交汇)。
3.上行个人认为解决问题最好办法为广元南上行正线进1.2道的道岔更换为可动心道岔,能允许70公里通过道岔就行了。进了2道就直线了,一直到上客联线。
4.下行办法无解,要解决的话,就是客联线可动心道岔到广元到巴中线,再可动心到宝成上行正线,再可动心到宝成线下行线,工程浩大,几个可动心的造价不值得。
成局杨段 发表于 2016-1-19 15:51
1.这个所谓的客联线,是今年5,6月才开始修的,用的时间非常短,毕竟只有不到5公里。
2.1997年复线修通吧, ...

这里搞成上海黄渡那种立交的就不存在这样的问题了
2208402027 发表于 2016-1-18 23:15
站改导致广元-广元南区间变成单线,那么,站改的时候就应该有解决方案,最终站改结束后恢复或者用新的方案 ...

估计可能是认为客货分线之后,宝成线客车没那么多了,所以也就无所谓了,再者正如朋友所说,广元~广元南只有不到5公里,只要不在这个区间会车,并不会形成大的瓶颈,可能货车都去西环线了?那么这段只跑客车,能力利用率并不高
成局杨段 发表于 2016-1-19 15:51
2.1997年复线修通吧, ...

现在广元南IV、V道北端是正对西环上下行了吗?有客车单线的话,复线的一条正线还是对客车单向好些。
2208402027 发表于 2016-1-19 16:57
这里搞成上海黄渡那种立交的就不存在这样的问题了

距离太近了
fmpc 发表于 2016-1-19 21:43
现在广元南IV、V道北端是正对西环上下行了吗?有客车单线的话,复线的一条正线还是对客车单向好些。

是的,广元南4,5道的正线是对应广元西站的,而客联线是对应广元南2道的,广巴铁路对应广元南3道正线。
本菜鸟把这个帖看了好几遍,算是明白点了,大家讨论的太专业了
都怪楼主散文写的太好了。
成局杨段 发表于 2016-1-20 16:32
都怪楼主散文写的太好了。

“分相区”大概懂了,反正就是这一段没电,两头给你物理绝缘了,免得短路,烧了两头两个牵变所
对吧?

“三个分相在一起”还是不懂,我是吴家浩2组种土豆的,没文化,杨老师能否不吝给讲讲

跪求
成局杨段 发表于 2016-1-19 23:39
是的,广元南4,5道的正线是对应广元西站的,而客联线是对应广元南2道的,广巴铁路对应广元南3道正线。

明白了,大概就这意思
fmpc 发表于 2016-1-20 23:00
明白了,大概就这意思

cha差不多就是这个样子了。
沙漠角笛 发表于 2016-1-20 16:45
“分相区”大概懂了,反正就是这一段没电,两头给你物理绝缘了,免得短路,烧了两头两个牵变所
对吧?

“ ...

种土豆好啊,节约钱啊,土地好啊,其实3个分相器确实在高压线上,我也没搞懂哈,但是肯定是分相区。其他的我也不能说什么哈,吴家浩是上西坝吗?
成局杨段 发表于 2016-1-20 23:54
种土豆好啊,节约钱啊,土地好啊,其实3个分相器确实在高压线上,我也没搞懂哈,但是肯定是分相区。其他的 ...

那这个分相区为啥要这么长?要400米?

要是按这个概念,要实现这个目的,那没必要这么长啊

不是几米就够了么??