海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

陇海铁路咸阳渭河大桥将拆除

具体方案如图,河堤整治也会同步展开吧
没什么必要性吧。三座独立的铁路桥岂不是可靠性更高。把大桥下面的河道弄好坑都平了倒是应该的。
西局HXD1C 发表于 2016-1-2 17:03
没什么必要性吧。三座独立的铁路桥岂不是可靠性更高。把大桥下面的河道弄好坑都平了倒是应该的。

影响行洪,无法提速,阻断河堤道路,影响市政建设
该工程主要建设内容为在陇海线上下桥之间64m的空间重建一座三线新桥。新桥包括1座三线渭河特大桥(661.6m)、1座双线沣河大桥(173.7m);1座双线刚构桥(54m)、2座单线刚构桥(108m);在新建陇海第三线上新建60kg/m-1/12单开道岔1组(专线4249);改建陇海下行线1.516km、陇海上行线2.697km、咸黄三线2.697km和陇咸联络线0.666km。拟设2座1-16m箱形桥,1座既有涵洞接长(25m)。项目总投资38649.193万元,其中环保投资1240.9万元,占总投资的3.1%。

普速线改造,一方面希望能提点速,一方面能适应重载运输要求
扁担 发表于 2016-1-2 19:54
影响行洪,无法提速,阻断河堤道路,影响市政建设

基本属于无稽之谈。河道被挖得乱糟糟的和3座铁路桥有何干?这是地方政府对河道管理的问题。至于提速,也无特别大的必要。
2002年陇海线灞河桥被洪水冲断原因是河道挖沙破坏河床和大桥的桩基,和大桥行洪本身没有丝毫关系,当时幸亏还有一座西康线桥可以用,否则陇海彻底断线。所以多桥的可靠性更高。三线共一座桥不见得是什么好事。

重新标绘一下位置
西局HXD1C 发表于 2016-1-9 19:43
基本属于无稽之谈。河道被挖得乱糟糟的和3座铁路桥有何干?这是地方政府对河道管理的问题。至于提速,也无 ...

密集的桥墩对行洪有极大的影响,大桥以上有淤塞现象,以下又会冲刷河床说没有影响完全是无知之言,否则还需要水利部批什么。新建的桥如果连渭河洪水都抵抗不住,楼主可以回到石器时代了。
西局HXD1C 发表于 2016-1-2 17:03

拆了建、建了拆,地方政府和国企的生财之道,GDP之根本。拆的理由总是能找到的~~
chasms 发表于 2016-1-22 16:53
拆了建、建了拆,地方政府和国企的生财之道,GDP之根本。拆的理由总是能找到的~~

花小钱能弄好的事情现在都要花大钱,GDP也能多弄点数字。国家的钱花着不心疼。
扁担 发表于 2016-1-20 20:36
密集的桥墩对行洪有极大的影响,大桥以上有淤塞现象,以下又会冲刷河床说没有影响完全是无知之言,否则还 ...

建设之前谁都说自己的工程能抗XX年一遇的自然灾害,但建成之后就没人敢打保票了,反而是不断降低期待,找各种理由。这种中国特色你不会不了解吧。
至于说一座桥可靠性高,还是三座桥可靠性,你要是连这个都分不清,建议你补补“概率论和数理统计”。
西局HXD1C 发表于 2016-1-24 19:18
建设之前谁都说自己的工程能抗XX年一遇的自然灾害,但建成之后就没人敢打保票了,反而是不断降低期待,找 ...

分清概念,质量问题是质量问题,影响行洪是客观实际。线性概率你懂,可你说三四个桥墩造成的河水冲击力大还是几十个桥墩造成的压力大,三四个粗桥墩抗普通洪水能力强还是一堆细桥墩抗大洪水可靠性强,是线性关系,概率是需要相同背景的,统计需要共同样本的,究竟谁该补补?三个木棍结实还是一根钢柱结实,建议不要丢人现眼了。
扁担 发表于 2016-1-27 16:33
分清概念,质量问题是质量问题,影响行洪是客观实际。线性概率你懂,可你说三四个桥墩造成的河水冲击力大 ...

自从1930年代第一座陇海线渭河桥建成以来,听说过铁路桥挡住洪水影响行洪了吗?你找一个例子说说看。
到底是现在的桥的桥墩抗洪能力不足,还是影响行洪,你好像连这个都没搞清楚,现在搞建设找理由都无法自圆其说啊。
加固桥墩,提高抗洪标准,三座桥可靠性肯定比一座桥高得多。这就无需证明了吧。
几乎所有的实际例子都证明,所谓桥出的问题实际不在桥,都在河道管理。河道管好了,按标准建设合格的桥就不会出问题。不管好河道,建再好的桥都没用,过些年照样出问题。

西局HXD1C 发表于 2016-1-27 18:25
自从1930年代第一座陇海线渭河桥建成以来,听说过铁路桥挡住洪水影响行洪了吗?你找一个例子说说看。
到底 ...
你这么激动做什么,桥是不影响行洪因素之一,黄河汛期要拆除浮桥知道否?我说这个科学常识跟河道没管好有冲突?跟质量不过关有联系?请搞清楚概念,我说的只是影响行洪,桥墩会造成湍流,危害的不是水,是桥自身及堤坝,没说桥决定行洪,没说不管好河道就能行洪。话说回来,那一段要管好河道,桥梁改造也是很必要的,可以去实地看看,那几座桥怎么影响河道及滨河路建设的。你翻翻我发的主题,不要给我扯一大堆新闻,不要总以为就自己知道。实在感觉没意思,我说面食是主食,含有很多必要营养,你给我扯米饭不吃不行,过期面粉很多等等,兄台,先搞清楚别人在说什么好么。我就说桥影响行洪,你要否认这句话?
扁担 发表于 2016-1-28 17:50
你这么激动做什么,桥是不影响行洪因素之一,黄河汛期要拆除浮桥知道否?我说这个科学常识跟河道没管好有冲 ...

河道里有人工建筑都会影响水流的通过,但是如果要是这样就说桥影响行洪,不如所有的桥梁都不要建,就如你说的回到石器时代算了。
如果历史上没有铁路桥梁影响行洪导致洪水灾害的记录,就应该认为没有影响(当然你要说没有记录的万年一遇的洪水那也没办法,不过遇到这种超级大洪水估计所谓桥的影响就更是无足轻重了)。反而是历史记录上的事例证明由于河道无序管理没有维护造成的损失更大。孰轻孰重,一目了然。
所以说“桥梁影响行洪”根本就是无稽之谈,不去抓主要矛盾,把极为次要的因素放大,就是现在为很多无意义工程找理由的办法之一。加强桥梁维护河道是必要的,但是“拆除重建共一桥”就根本没有必要性,这个工程根本就没有什么意义。

西局HXD1C 发表于 2016-1-29 19:58
河道里有人工建筑都会影响水流的通过,但是如果要是这样就说桥影响行洪,不如所有的桥梁都不要建,就如你 ...
我有说回到石器时代?我说的是桥墩顶不住水是石器时代的标准。你每天扯一堆东西拿来乱说一通,先清醒大脑,ok?你站铁路上影响行车不,火车跑不了么?只是死的是你,车照跑不误。先学会什么叫因果,什么叫逻辑,什么叫主宾。不要总是给别人假设,什么叫我要说,我就转发个新闻,说了个影响行洪,我有说不管河道,不建堤坝,我有说桥就是决定因素?我有涉及到工程建设意义,工程质量好坏?真的很对你不屑一顾,自己大脑都不清楚,自己摆弄些东西跟自己讲。
你的话摘抄:河道里有人工建筑都会影响水流的通过,所以说“桥梁影响行洪”根本就是无稽之谈,这个工程根本就没有什么意义。
你的话留给他人膜拜吧,什么都能谈,就当你是土建、水利、历史专家吧。专家,工程建不建别给我说,我没参与决策,你想发表什么是你的自由,别点回复我就行。建议专家带上相机自己去拍一下现状,工程建好了再去拍张照片,给自己留个纪念。
最后一次给你回复。

你连历史记录上铁路桥影响行洪的依据都找不出来,就说“现在这些桥影响行洪”。依据是什么?既然没有历史记录,就是没有依据。你对“三座桥可靠还是一座桥可靠”,也是避而不谈。明明花小钱就能办好的事情,某些人(当然不一定是你)非要故意找些不存在的理由来花大钱,通过胡花国家的钱,某些人从中得到好处。典型的中国公共建设的做派。

西局HXD1C 发表于 2016-1-30 13:31
你连历史记录上铁路桥影响行洪的依据都找不出来,就说“现在这些桥影响行洪”。依据是什么?既然没有历史记 ...

你脑子有问题吗,放在水里叫没影响,堆成坝才是影响?二十个桥墩没影响,那乘以二是不还是没影响,基数为零嘛,再乘几次不就河道堆满了,学过微积分没,有极限概念的思维没,懂流场吗,做过模型分析过应力吗,计算过那些桥抗单向冲击的极限吗,计算过在水流冲击下传导到铁轨上的震动吗,计算过火车运行速度与最大允许震动强度的关系吗,激波效应听过没,要不要我把公式给你,你要是这都不懂,还是静悄悄些,好吧,安安静静补习一下。知道风力发电机什么样吗,你肯定说大叶片呗,知道最前沿的是什么样吗,就是一个柱子,利用风吹过来对流场影响极大的效应,蚌式进气听过没,激波锥听过没,肯定没有,去看看歼10,F35的气动设计,一个小小的立杆、一个小小的凸起对流场的影响有多大。还有回去查查字典什么叫影响?让我给你讲影响的历史,实在是想不通什么样的智商能说出这样可笑的话。好,那我就给你讲讲影响,我骂你一声,你说没影响,因为耳朵依旧很灵敏,耳朵不怕声音大,主要怕细菌感染,外力冲击,骂一声不影响听力,那行,我用高音喇叭骂你,把你耳朵震聋才是声音,才算影响?你搞不搞笑,影响还叫历史,你跳到水里,对水是不是影响。在说那个片区,你去了没有,看了河道没有,看到桥周围形成的沙洲没有,不改造桥梁,直接清掉沙洲你想让桥垮掉?看过因为桥的影响,河界变窄,城中村加盖,滨河大道被断头没有。火车运行速度与产生的冲击和震动的一般适用公式是什么,那座桥最大抗冲击多少,换句话说允许最大运行速度多少,你知道么,再有最大承载量多少,你知道么,还有,因为桥构造缘故,原来编制守桥武警的花费是多少,你知道么。三座老桥可靠还是一座新桥可靠还要我教你吗?我不说你不知道吗,三个老头可靠还是一个年轻人可靠你自己说,你用三部gsm手机还是一部智能机?弱智的问题别问我,没空理你。避而不谈,用这词,别丢人现眼了,是没工夫跟你瞎歪歪。后面那些话别给我说,你是不是有神经病,你反对盖桥自己去卧轨去,或者爱找谁找谁去,跑我这当键盘侠,什么能耐。还括号里说不一定是我,别跟我说,跟我有什么关系,我花你钱了,我作决策了,我歌功颂德了?身上戾气那么重,跑我这里来发泄,该去哪去哪去。这下你满意了吧,回答你了吧,没有避而不谈吧。后半段的话别再跟我讲,不是我投资,别给我发神经。如果还有什么工程问题,你想探讨,我奉陪,只要你有知识储备,不过你要是回答不出我给你提到的那些,还是静悄悄吧,我很忙
扁担 发表于 2016-1-30 19:48
你脑子有问题吗,放在水里叫没影响,堆成坝才是影响?二十个桥墩没影响,那乘以二是不还是没影响,基数为 ...

你以为你堆砌一堆术语就能唬住人吗?你堆砌了一堆术语还是没有证明“在历史和现实中是这些桥梁(而不是其它因素)影响了行洪”啊?既然仍然没有证明,你的卖弄又有什么意义?只能说明你缺乏基本逻辑而已。辩论技巧上你还嫩点。
你还要搞清楚点:“清掉沙洲”等是你说的不是我说的。我说的是整理好河道,按现在的实际情况应该是加固平整河床防止掏空地基,加固桥墩,提高抗洪标准。别人没说的别栽赃,那样显得品质不地道。
加固桥墩,提高桥梁抗洪标准,整理好河道,那么三座桥可靠性肯定比一座桥高得多。花小钱就能办好的事情,你非要找出一些莫须有的理由来说明花小钱是不行的,非要花大钱。你以为现在还是”政府说啥就是啥“?现在社会舆论和公民还是随便能唬的?扪心自问吧。
扁担 发表于 2016-1-20 20:33
重新标绘一下位置

陇海线上下行之间的距离基本刚好够一座新桥。但是如要新建桥必须首先拆除现在的报废桥墩残骸,然后向下继续深挖,施工期间如遇大洪水对既有桥造成的威胁都是很大的。而如果新桥建好,为了“不影响行洪”,原来3座桥的桥墩必须彻底拆除从河床上不露头。前后基本就是4座桥的桥墩都要拆除,花费极其巨大。拆除4座旧桥墩的钱基本就够把河道治理和既有桥加固的事情做好了。新建三线共一桥根本没必要。