海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

老美真会玩,20气缸柴油机都弄得出来。

今天在维基看了看SD80MAC的资料,上面说这车是EMD造的,看看这车柴油机,二十气缸二冲程的。老美真会弄啊,二十气缸的柴油机都弄得出来。

原文:SD80MAC型机车装用一台5000马力的20气缸二冲程柴油机,采用了径向转向架、三相交流传动、

WhisperCab”低噪声司机室、集成式司机室电子装置、微机控制的电控空气制动系统等先进技术。
发动机
EMD 20-710G3B-ES型柴油机

非逼着我看英文维基
好吧,标称4100千瓦,45度V型涡轮增压20气缸,二冲程……
95年造出来的,确实是会玩
但是这车只比和谐内5长出一米五
不知道这个二十缸要占多大地方……

可是为啥美国人就那么喜欢二冲程?
CRS 发表于 2015-12-30 20:51
非逼着我看英文维基
好吧,标称4100千瓦,45度V型涡轮增压20气缸,二冲程……
但 ...

EMD二冲程玩得多。
之前在2000年EMD给罗马尼亚的060 DA型(ND2原形)改造时,同样也是换成了二冲程的柴油机。
原文:2000年起,14台60型机车(60-834~847)由克拉约瓦电力机车设备公司和通用动力EMD公司合作进行改造,换装八气缸、二冲程、带涡轮增压的EMD 8-710G3A-T2型柴油机
CRS 发表于 2015-12-30 20:51
非逼着我看英文维基
但 ...

缸径小吧,N5不合理的地方太多。