海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

中国首条中低速磁浮铁路“冲刺”试运行

近日,中国首条拥有完全自主知识产权的中低速磁浮铁路——湖南长沙中低速磁浮快线上线试车,速度可达每小时100公里。这条磁浮快线连接长沙火车南站和长沙黄花机场,全长18.5公里,2014年5月开工建设,目前已进入试运行“冲刺”阶段,明年春节前后试运营。届时,乘客从长沙高铁南站搭乘磁浮列车,只需约10分钟即可到达黄花机场。长沙磁悬快浮是中国首条自主研发的磁悬浮线,将使用中车株洲电力机车公司自主研发生产的中低速磁浮列车“追风者”。该款列车于2012年1月诞生,多项成果达到国际领先水平,中国也由此成为世界少数几个掌握中低速磁悬浮列车技术的国家之一。新华社记者 龙弘涛 摄

这是12月18日拍摄调试中的磁浮列车。

这是12月18日拍摄调试中的磁浮列车。

12月18日,工程技术人员驾驶磁浮列车上线试车。

12月18日,工程技术人员驾驶磁浮列车上线试车。
啥时出高速车
清茶潺潺 发表于 2015-12-21 14:18
啥时出高速车

你sx了,上海不就有高速线吗?
w800156g 发表于 2015-12-22 23:08
你sx了,上海不就有高速线吗?

我说的是中国好吗,你个SX,我还不知道上海有磁悬浮吗,那是中国自主知识产权的吗?

清茶潺潺 发表于 2015-12-24 14:11
我说的是中国好吗,你个SX,我还不知道上海有磁悬浮吗,那是中国自主知识产权的吗?

不是中国吗?扯什么中国专利,我说的有错吗
磁悬浮速度100,这在南车自家院子里跑都不好意思说出来吧?还拿到运营线上来了。这线即使使劲升级,想必要达到400也是耗资巨大。干嘛不在院子里玩好了再拿出来亮剑啊!
很适合城市轨道交通,噪音小.
彰武站 发表于 2015-12-24 20:09
磁悬浮速度100,这在南车自家院子里跑都不好意思说出来吧?还拿到运营线上来了。这线即使使劲升级,想必要达 ...

高速磁浮和这种中低速的完全不是一回事的东西,有什么不好意思说的?本来就是用于轻轨级别的,并不需要很高的速度,这种速度定位决定其结构设计比高速磁浮简单许多。
看问题不要总盯着速度一项,尤其是用途定位不同的车,比较也应该是同类运用场合的比较。实际上,中低速磁浮相对于传统轮轨车有非常多的优势。
好丑,好慢,很没意思