海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

直击国际列车换轮:北京-乌兰巴托

国际列车换轮

015年12月16日,内蒙古自治区锡林郭勒盟,乌兰巴托至北京的K24次国际列车即将驶入国际换轮库进行换轮作业。

015年12月16日,内蒙古自治区锡林郭勒盟,乌兰巴托至北京的K24次国际列车即将驶入国际换轮库进行换轮作业。

集宁车辆段二连联运检修车间主要担负北京—莫斯科K3/4次,北京—乌兰巴托K23/24次,呼和浩特—乌兰巴托681/ ...

集宁车辆段二连联运检修车间主要担负北京—莫斯科K3/4次,北京—乌兰巴托K23/24次,呼和浩特—乌兰巴托681/ ...

蒙古国和俄罗斯的钢轨是1520毫米的宽轨,而我国的钢轨是1435毫米的准轨,相差85毫米,由于中蒙俄三国轨距不 ...

蒙古国和俄罗斯的钢轨是1520毫米的宽轨,而我国的钢轨是1435毫米的准轨,相差85毫米,由于中蒙俄三国轨距不 ...

电动架车机缓缓地将车厢托起后,工作人员便开始了换轮作业,由于抬升动作非常轻缓,旅客对换轮作业毫无感觉 ...

电动架车机缓缓地将车厢托起后,工作人员便开始了换轮作业,由于抬升动作非常轻缓,旅客对换轮作业毫无感觉 ...

工人正在进行紧张的换轮作业。

工人正在进行紧张的换轮作业。

乌兰巴托至北京的K24次国际列车驶入国际换轮库进行换轮作业。

乌兰巴托至北京的K24次国际列车驶入国际换轮库进行换轮作业。
为什么不直接换人呢?
换人比换轮要快得多吧?

到了边界直接换乘另一列车岂不是更快?何必这样这么辛苦?

请问:往越南、朝鲜、蒙古、俄罗斯等国家的国际列车的车底有对方国家的吗?
ssk001 发表于 2015-12-17 19:13
请问:往越南、朝鲜、蒙古、俄罗斯等国家的国际列车的车底有对方国家的吗?

没有的话,我们中国可以帮他们造,并免费赠送,负责后续维护、保养。
铁路收益归他们就行了,我就不相信他们就不愿意干!

京九线江西南段 发表于 2015-12-17 18:15
为什么不直接换人呢?
换人比换轮要快得多吧?

到了边界直接换乘另一列车岂不是更快 ...

如果是国际货运列车呢?卸车再装?
comwjg 发表于 2015-12-17 19:29
如果是国际货运列车呢?卸车再装?

直接把集装箱抬到另一列车上不就行了吗?像港口一样 。
西班牙有现成的高铁 变轨距技术(其每个车轮都是独立运行的,无需停车降速就可自动变轨距),日本的变轨距技术也将投入使用!
可向西班牙购买 变轨距技术或列车!
换轮库的轨距是多少?看照片上只有一种轨距啊?
京九线江西南段 发表于 2015-12-17 19:42
直接把集装箱抬到另一列车上不就行了吗?像港口一样 。

那还不是一样慢,工作量更大。
以后都通了高铁就好啦
请问北京-莫斯科的列车是换轮子,还是换乘?
好事多长时间              ???
comwjg 发表于 2015-12-17 23:28
那还不是一样慢,工作量更大。

应该是换集装箱快,停下来几分钟搞定,这边拎起来那边放下去(得益于铁路的精准性,汽车轮船就不行了)
当然投入小的话可能多个箱对应一套吊具,略慢,也比换轮快吧,这个毕竟不是F1的那种,打算长途重载跑呢,换好后还得检测。
我觉得客车是否也可以制成和集装箱类似,到时候一吊一装自动锁死。
不过我也以为采用2套轮对最好成本也高不到哪里去当然不能跑200以上速度
flc007 发表于 2015-12-18 11:44
请问北京-莫斯科的列车是换轮子,还是换乘?

都是换轮
是不是这样:车体被举升后,原转向架全部从一边出去,新转向架从另一边进来,然后对准位置落下车体。估计得半小时左右。
ssk001 发表于 2015-12-17 19:13

往莫斯科去的从满洲里出境的那趟有俄国的车辆
lcx4664 发表于 2015-12-18 18:51
往莫斯科去的从满洲里出境的那趟有俄国的车辆

嗯,好,知道了。谢谢!
彰武站 发表于 2015-12-18 17:11
是不是这样:车体被举升后,原转向架全部从一边出去,新转向架从另一边进来,然后对准位置落下车体。估计得 ...

是这样的。。。
换轮人不用下来吗?也是要下来的吧!!