海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

今年的春运验证码可把我坑死了。心酸历程。

先说去年买票,头一天抢票,开了三台电脑,登录三个帐号,分别刷结果啥没刷着,第二天接着刷结果一下子就刷到一张票,OK搞定。

再说今年,年前就知道铁道部换了验证码,搞成了图片的,因为经常帮别人订票,也没把那个验证码当回事。

就说昨天订票,是我唯一的机会,如果订不上就回不了家了,其实昨天也是最难订的一天,腊月二十七的票。
挂上抢票软件,一上来就抢到了一张输入验证码,明明是对的,但提示我验证码不对,马上刷新再输入,还不对,不等我刷新就提示我刷新频率太多,请稍侯再试,我就只能生生等了5秒钟,然后再提交没有票了。就这么坑爹。

然后赶快的查其他车站的放票时间,在规定的时间等放票,结果全都一个结果,全败在了验证码上面。

最后,万般无奈下,查了一下我要车次的始发站,一看是山东日照,居然还有2张票,毫不豫,立马提交,验证码错,再试,对了,票来了,一看还是靠窗的座位(卧铺就不想了,有座就行了)。虽然多花了一倍多的价格,但春运嘛,也值了。

今年订票,大多数的人都说票一放就没有了,我还好,票一放我还能抢到,但全败在了验证码上面。

欢迎大家多多吐槽验证码。
跟你的经历一样。好在我回家的车都是始发终到,能相对好订点
Lion2013 发表于 2015-12-14 14:27
跟你的经历一样。好在我回家的车都是始发终到,能相对好订点

哎,我就惨了,全是半路上车,半路下车,根本就没有几张票。
litielei 发表于 2015-12-21 08:17
哎,我就惨了,全是半路上车,半路下车,根本就没有几张票。

高峰期长途车限售短途票。我们这取票点明文写着的。
限售怎么解决啊?

没有验证码,在票价一样的情况下,只会更难买
都想掐着大年前两天坐最好时间的车次性价比最高的席位回家,又没有其他经济杠杆调节的票价,必然导致这种结果,就像地铁限流,给你进站换乘绕上个几百米,大家累着骂着,但都能安全坐上车,要是不限流了一股脑放进去,不发生踩踏事件甚至丢了性命都有可能
其实目前铁路客运专线的规模运力基本是够用的,问题还在于错峰上,要么票价杠杆调节越到年跟前越贵,逼着没什么重要工作的人早走,要么对春运期间的北上广企业收取高额“上班税”,且离除夕和初7越近的日期税额越高,逼一些没必要继续上班的公司早点放假,从另一方面也提高一些公司赖在北上广的运营成本,引导它们向其他城市地区转移
找出所有的唐国强...
黑色飓风 发表于 2015-12-21 13:46
没有验证码,在票价一样的情况下,只会更难买
都想掐着大年前两天坐最好时间的车次性价比最高的席位回家,又 ...

感谢回复,现在的情况确实是这样的,每到过年,大家都挤着这几天回家,无奈的情况。
现在能持票在中间站上车吗?比如买了上海到西安的票,在第二站苏州站上车?
我前几天填错五遍,还好不是热门线路
onesword 发表于 2015-12-28 11:02
现在能持票在中间站上车吗?比如买了上海到西安的票,在第二站苏州站上车?

没有问题
但你的票得在车上海站开出前取出....
比如:上海站 19:00开 你的票得在19:00前取出就行
blaker 发表于 2015-12-28 13:04
没有问题
但你的票得在车上海站开出前取出....
比如:上海站 19:00开 你的票得在19:00前取出就行

从苏州站上只要在苏州站开车前在人工取票口取就行了,不用19:00点前取
mmgang 发表于 2015-12-28 13:16
从苏州站上只要在苏州站开车前在人工取票口取就行了,不用19:00点前取

硬座还好
卧铺 以防万一吧....
楼主买的是日照牡丹江?
王群 发表于 2015-12-28 18:25
楼主买的是日照牡丹江?

也是无奈啊,买秦皇岛到牡丹江没有票,只能从始发站日照打票了,日照是4号中午发车,到秦皇岛是第二天的早上6点,我6点从秦皇岛上车。

K1450吗?
903861816 发表于 2015-12-30 10:06
K1450吗?

对。K1450,日照,牡丹江。
litielei 发表于 2015-12-30 13:52
对。K1450,日照,牡丹江。

辛苦辛苦