海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

兰渝铁路动检跑出160公里时速 预计12月15日通车

兰渝铁路动检跑出160公里时速 预计12月15日通车                       2015年11月03日 09:53:31
        来源:四川新闻网综合        
                   记者 李奎  编辑:徐佳                       

昨日,记者从兰渝铁路施工方获悉,10月15日至20日,兰渝铁路广元至重庆段接受了列车动检,跑出最高时速160公里。目前该段已具备通车条件,预计12月15日正式通车。
  昨日上午,记者在南充火车北站看到,一些工人正在进行扫尾工作,车站安检设施等也已安装到位。现场一名施工负责人介绍,10月15日至20日,南充火车北站就顺利通过了静态验收。同时,兰渝铁路广元至重庆段接受了列车动检,未载客的客运列车驶上铁路,最高时速达160公里。
  “兰渝铁路广元至重庆段已具备通车条件,而广元至兰州段因为施工难度大,目前还在紧张施工中,预计明年上半年达到通车条件。”兰渝铁路施工方负责人告诉记者,11月10日起,兰渝铁路广元至重庆段将进行正式通车前的最后一道工序,即联调联试。“从目前的进展来看,兰渝铁路广元至重庆段预计12月15日能够如期实现通车。但中途会停靠哪些车站,目前方案还未公布。”兰渝铁路施工方一名负责人介绍,兰渝铁路广元至重庆段通车后将开行动车。
  据了解,兰渝铁路正式通车后,将开通专线公交车到南充火车北站,以方便市民出行。(来源:南充新闻网-南充日报)

渝广段才160?不是说200的么?怎么开动车啊?
可能是初期运行时速吧?
兰渝,成兰都会开动车吗
额 对啊 不是说号的 重庆广元段是200的嘛
你们看看谁在台上!
现在只是初步试跑,但是广元站好像还没有试跑,东风机车还在上面施工呢。我每天都有去看看。
傻哥爱巴乔 发表于 2015-11-7 10:51
渝广段才160?不是说200的么?怎么开动车啊?

2119,最早是537/538
期盼兰渝铁路广兰段早日通车。
唉,重庆现在真是尴尬啦,新线开通反倒不是什么喜事,竟然没有火车站可以停靠,现在看来重庆北要被爆掉啦
2016.1.10调图

(十一)成渝客专。

1.增开G字头30对。
             均为管内车,具体为:成都东~重庆北30对。
            2.既有线停运16对。
           停运成都或成都东~重庆北D字头列车16对。

(十二)兰渝铁路重庆至广元段。

增开快速2对,具体为:成都(成都东)~广元1对,重庆北~广元1对。
原来说到陇南。
  1.增开G字头30对。
             均为管内车,具体为:成都东~重庆北30对。
            2.既有线停运16对。
           停运成都或成都东~重庆北D字头列车16对。
简直抢钱啊,这个一个半小时到龙头寺的G车性价比绝对不如走遂宁2小时到达的D车,只是票宽裕点
兰渝铁路也要通车了,祝贺!
可以开通了吗
目前还没有开通的迹象
21号了,还没开通哦。
怎么还没开通呢