海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

赣龙复线联调联试(长期更新、、、、、、)

赣龙线通信专业静态验收报告圆满通过专家评审[size=0.75em]2015-10-15 11:13:18 来源:人民铁道网
[size=0.875em]  2015年10月13日,在中国铁路总公司运输局赵元武处长带领下,由总公司工程管理中心路晓彤、济南局电务处王毅勇、南宁局电务处李景峰、上海通信段戴旭峰、铁二院通号院熊洁及中铁电化局电信中心王玉强七人组成的专家组,对赣龙线通信工程静态验收报告进行评审。
[size=0.875em]  上午,专家组现场抽取了会昌北车站、基站21、隧道内直放站43进行了现场检查,检查的过程中,专家组充分肯定了工程施工工艺及质量,并称“赣龙线工期这么紧张,能达到这个标准比预想的要好得多”。
[size=0.875em]  14:30分召开了评审会议。会议先由设计单位张奥介绍了本线的工程设计情况,然后分别由业主代表谢学斌介绍了工程建设实施情况、路局电务处代表汪勇介绍了施工验收情况、施工单位代表谷进才介绍了工程施工情况、两个监理单位分别介绍了监理情况、铁塔第三方检测单位和通信系统第三方检测单位分别介绍了检测情况。各位专家发表意见后,专家组做出最终评审结果:赣龙线通信工程施工满足设计及验收标准,满足进入联调联试条件。

赣瑞龙铁路进入联调联试阶段 设计时速200公里
时间:2015-10-16 08:38:14 来源:人民铁道网-人民铁道报 作者:王荣翔 刘燕 蔡栩
  本报南昌10月15日电 (特约通讯员王荣翔 通讯员刘燕 蔡栩)10月14日,赣 (州)瑞 (金)龙(岩)铁路进入联调联试阶段。

赣瑞龙铁路西起江西省赣州市赣县,东至福建省龙岩市,设计时速200公里,途经江西省于都县、会昌县、瑞金市,福建省长汀县、连城县、上杭县。正线全长249.42公里,其中江西省境内113.64公里,福建省境内135.78公里。

为保证联调联试顺利进行,南昌铁路局在试验列车开行前,逐级报告现场撤离情况,严防施工车辆、机具、路料、行车设备、人员侵限。他们组织人员对全线封闭栅栏、防护桩、上跨公路桥防抛网进行全面检查,同时深入沿线地区开展路外安全宣传,采取宣讲、发传单等方式,增强群众安全意识,确保联调联试安全平稳。
这个。。非常支持家乡的线路
15/16整改问题,17号二次送电
赣州到龙川不是20年前都已经双线电化了吗?赣龙铁路应该是京九铁路的一部分啊
_____Halo__ 发表于 2015-10-18 23:35
赣州到龙川不是20年前都已经双线电化了吗?赣龙铁路应该是京九铁路的一部分啊

果然是新手上路,赣龙铁路的龙是龙岩,京九铁路的赣州到龙川从来就没有过赣龙的叫法。
_____Halo__ 发表于 2015-10-18 23:35

...................................

果然是新手上路。。。。。。。。。。。。
10月18日,赣(州)瑞(金)龙(岩)铁路开行首趟联调联试试验车,铁路部门将在规定测试速度下对该线路的设备性能、功能进行评价和验证,并对各运行系统进行调试和优化,以达到设计要求。

10月18日,首趟55032次联调联试试验车行驶在赣瑞龙铁路于都段中心排特大桥上,与不远处的赣龙铁路遥相呼应

10月18日,赣瑞龙铁路55032次联调联试试验车驶入赣县车站。近日,赣(州)瑞(金)龙(岩)铁路进入联调联试阶段,这标志着赣瑞龙铁路通车运营进入倒计时。

10月18日,赣瑞龙铁路55032次联调联试试验车行驶在于都段公馆隧道出口处。
联调联试的试验车组合很有意思,好像把不同时期的车底组合在一起。
好逍魂的编组!
老的线路废弃还是,货运??
超级铁路发烧友 发表于 2015-10-20 14:27

货运!还很新的铁路,标准还算可以!
超级铁路发烧友 发表于 2015-10-20 14:27

老赣龙是单线100的标准,这算是国铁I级单线吧,而且通车才十年,怎么可能废弃呢
顶一下  期待早日开通
赣瑞龙铁路:首趟动车组车检测车行进赣州
日期: 2015年10月30日       发布部门:赣南日报社  阅读: 22   字体:[大] [中] [小]

10月29日,首趟联调联试动车组车检测车行驶在赣瑞龙铁路西江段王中坝特大桥上。赣瑞龙铁路西起赣县,途经我市于都、会昌、瑞金,东至福建龙岩,是一条设计时速200公里的I级双线电气化铁路。 张学东 记者陈地长 摄