海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: tongren

我准备徒步大渡河峡谷,听说有滚石这个安全问题,到底如何?有走过的大大说说

tongren 发表于 2015-9-19 14:17
关村坝火车站是不是乌斯河火车站?

乌斯河是汉源车站,关村坝就是关村坝
想座从乐山到汉源的客车,看的范围更广,更方便快捷。
tongren 发表于 2015-9-27 21:47
想座从乐山到汉源的客车,看的范围更广,更方便快捷。

这个车很可能走乐山到雅安-雅安至西昌高速哟,你要小心点,乌斯河只是汉源一个镇,距离汉源城区至少还有40公里
宜宾铁路局 发表于 2015-9-28 08:47
这个车很可能走乐山到雅安-雅安至西昌高速哟,你要小心点,乌斯河只是汉源一个镇,距离汉源城区至少还有4 ...
昨天看百度地图,发现从乐山到汉源有一条沿着大渡河河谷修建的公路,详细情况有待核实。许多公路,铁路都是沿着河谷修建的。

省道306线也是不错的选择,乐山--峨眉--峨边--金口河--乌斯河--汉源,总里程205公里,隧道少,不会错过风景

分三段走。进一步发现,从大渡河源头就有公路,太好了。
tongren 发表于 2015-9-28 09:43
昨天看百度地图,发现从乐山到汉源有一条沿着大渡河河谷修建的公路,详细情况有待核实。许多公路,铁路都是 ...

那条路不一定有全程客运车,也许最多有到峨边和到金口河的班车不错了。你说的都是老一代铁路和公路做法了,那种做法对地质稳定、运营安全不是很有利,更可气的是还要占用大量宝贵的土地,不过当年技术达不到要求也是没法的,现在技术已经可以满足动辄就是一个长隧打穿山脉,动辄一个大桥跨越天堑。因此高速公路和高等级公路一般都是尽量取直和桥隧相连突破不良地质
tongren 发表于 2015-9-28 09:55
省道306线也是不错的选择,乐山--峨眉--峨边--金口河--乌斯河--汉源,总里程205公里,隧道少,不会错过风景

S306有无把握全部有车就说不准了。自驾可以考虑
宜宾铁路局 发表于 2015-9-28 11:13
S306有无把握全部有车就说不准了。自驾可以考虑

没有自驾车。从乐山到金口河区,从金口河区到乌斯河,从乌斯河到汉源都有客车。
tongren 发表于 2015-9-28 11:43
没有自驾车。从乐山到金口河区,从金口河区到乌斯河,从乌斯河到汉源都有客车。

从成都或乐山,到金口河区的都有车,金口河区到乌斯河镇的车你要确认下,我小时候是没有的。如果金口河区到乌斯河镇有汽车班车的话,那倒是很方便,很长一段直接在金口大峡谷的典型地貌穿越。
小散L 发表于 2015-9-28 12:27
从成都或乐山,到金口河区的都有车,金口河区到乌斯河镇的车你要确认下,我小时候是没有的。如果金口河区 ...

金口河区到乌斯河镇的车打电话确认了。
tongren 发表于 2015-9-28 12:37

那这样就很好办,提前祝你运转顺利哈
宜宾铁路局 发表于 2015-9-28 12:47
那这样就很好办,提前祝你运转顺利哈

从乌斯河到汉源段也想看看
tongren 发表于 2015-9-28 12:37

那就好,正常应该是沿着大渡河的金乌公路走,路况不错,原先走过的路段是金口河区的枕头坝到关村坝火车站一线,很是险峻,关村坝火车站到乌斯河就没走过了,我和我的同学们上大学,有人叫我们坐船看三峡,我们都不屑一顾,都感觉看到的三峡图片远没有金口大峡谷险峻。
恩施大峡谷也比三峡险峻
tongren 发表于 2015-9-28 19:21
恩施大峡谷也比三峡险峻

我建议你从乌斯河或金口河坐汽车,坐车拉通走完后,心里有个谱,要看哪一段,再折回步行。

小散L 发表于 2015-9-29 09:23
我建议你从乌斯河或金口河坐汽车,坐车拉通走完后,心里有个谱,要看哪一段,再折回步行。
建议不错。从乌斯河到汉源段也想看看
才打电话,没有金口河到乌斯河的客车,只有出租车。

汉源和金口河之间没有客车。一般都是找出租车拼车,从金口河到汉源乌斯河,20元一个人,满四个人就走。到乌斯河有到汉源县城的客车。现在途中枕头坝电站施工,有...
这种情况最好选座位。
记得把望远镜带去,虽然倍数低,但聊胜于无