海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

以前听到一种说法:得是成了家且有小孩的,才能开电力机车

是这样么?谢谢
呵呵,又是传说中的电磁辐射论?
我觉得应该禁止这个流言的始作俑者玩手机23333。按照这个理论听听收音机玩玩手机蹭个无线网分分钟让你断子绝孙千百遍23333。
关于辐射也懒得说了,就拿身边举例吧,我身边认识的电力司机多得是,跟我同辈以及和父母一辈的都有,我也有亲戚是司机,我小时候的同学、发小、朋友现在子承父业当了司机的也不少,有的家里面两代甚至三代火车司机。作为电气化普及比较早的地区,大部分都是一开始工作就是电力机车,20左右开始参加工作,几年后结婚生子,第一代电力司机的子女没见有什么异常的,如今子承父业,结婚生子的也不少了,从没见过所谓影响下一代、男女比例失调的现象。造这种谣言的可以拉出去枪毙半小时了。
yurinho 发表于 2015-9-3 23:14
关于辐射也懒得说了,就拿身边举例吧,我身边认识的电力司机多得是,跟我同辈以及和父母一辈的都有,我也有 ...

其实我感觉作息时间不规律才是影响司机身体健康的一个重要问题,不过那就是另外一码事了。
落坡岭的鸟 发表于 2015-9-4 08:08
其实我感觉作息时间不规律才是影响司机身体健康的一个重要问题,不过那就是另外一码事了。

的确,火车司机身体健康的最大敌人就是生活作息严重不规律。一个常年作息不规律的人,就是什么都不干,单单是生物钟的乱套,内分泌紊乱就足以击垮身体,更何况火车司机在常年作息不规律的条件下,还要承受着身体和精神上、还有来自单位各种规章制度的多重压力之下,长年累月下来身体状况可想而知。退休后的火车司机身体的各种病症基本上都与作息不规律有关,相比之下其他原因,什么辐射,噪音,震动,废气污染等统统都可以忽略不计。。
yurinho 发表于 2015-9-5 11:25
的确,火车司机身体健康的最大敌人就是生活作息严重不规律。一个常年作息不规律的人,就是什么都不干,单 ...

哪里来的谣言啊,连核电站运行人员也没这个要求
yurinho 发表于 2015-9-5 11:25
的确,火车司机身体健康的最大敌人就是生活作息严重不规律。一个常年作息不规律的人,就是什么都不干,单 ...

的确是这样。
如果这样,国家电网那么多变电站工作人员岂不是更受害?要知道,人家电压等级更高,辐射更大。
把电车那道电磁屏蔽门拆了呗,说辐射小的。
hukaikaka 发表于 2015-9-5 22:42
把电车那道电磁屏蔽门拆了呗,说辐射小的。

说没辐射的拆了呗
那加油站员工天天闻汽柴油不要死绝了。
高铁没个车厢都有大功率电机,怎么办?
chy22 发表于 2015-9-6 13:16
高铁没个车厢都有大功率电机,怎么办?

有动力集中式大?
辐射无处不在。。。。
当火车司机生女孩的机率应该要大一些,