海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

昆明南站,重庆西站,贵阳北站在全国的高铁站里能排第几

我前段时间运转了九个省会巨型火车站里的几个,确实都非常霸气。贵阳北站我还没机会去过,另外昆明新南站和重庆新西站都在建。想知道这三个站的规模在全国的高铁站里能排第几
比站台数量之类的,都能排进最前面,但是比车次数量和客流,只能呵呵一下
谁能把站台数量,到发数量,旅客吞吐量排个名?
drownwestlake 发表于 2015-9-3 12:24
比站台数量之类的,都能排进最前面,但是比车次数量和客流,只能呵呵一下

贵阳北这三个站大不大?
重庆西站也就那样,要说排进全国前几名,不现实,因为你规划的时候觉得很大,等你建成了,别的地方早就建了更大的了
更大更好的
成局北碚车务段 发表于 2015-9-3 22:00
重庆西站也就那样,要说排进全国前几名,不现实,因为你规划的时候觉得很大,等你建成了,别的地方早就建了 ...

那重庆西规划是全国第几大?
成局北碚车务段 发表于 2015-9-3 22:00
重庆西站也就那样,要说排进全国前几名,不现实,因为你规划的时候觉得很大,等你建成了,别的地方早就建了 ...

这倒是不会,有铁路枢纽潜力的地方都已经建好或在建了
类似郑州东这样的短期内扩建也不现实,而且30线+的车站接发能力是很强的,没有扩建的必要
比如广州南,始发终到这么多,车的数量超越虹桥,也还是游刃有余
中国排前面的应该算是北京,上海吧
国人就喜欢大,不愿意做精细
drownwestlake 发表于 2015-9-3 12:24

最前面?必然西安北站啊
我不管谁大谁小,我只希望云南早点通动车高铁。
现在除了西藏宁夏澳门,只有俺们大云南没和谐号了。。。心疼

考虑到成渝之间火爆的客流量和未来渝黔之间的客流量。。。我不知道你的呵呵从哪里来
北京西18条线爆了所有那些号称亚洲第一的。成都重庆这样搞几个站没有意义。搞一个大的就可以了。方便换乘。特别是成都。东站完全是多余。重庆西也是。把重庆站改造为高铁站就可以了。西站或者沙坪坝为过路站。
按现今接发车数量广州南西安北调换规模就好