海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

渝长厦铁路消息

据《长株潭》报报道:渝长厦铁路走向为长沙西,湘潭北,株洲西,淦田,桃水,攸县东,幸福啊!!!
长株潭报都快要停刊啦。

这个新闻后来又被删除。
cranelinux 发表于 2015-9-2 11:39
长株潭报都快要停刊啦。

这个新闻后来又被删除。

不会撮我吧?
长株潭城际铁路 不能连接高铁长沙南站 ! 且降为160公里时速,遗憾啊(仅省2.08亿)!又是 庸官盛 高 阻的牺牲品!

有网友发文讲 长株潭城际铁路不能连接高铁长沙南站,造成规划失误!

实际上在刘跨越时期,长株潭城际是可以连接高铁长沙南站的!可惜被开历史倒 车的庸 官 盛 高 阻取消了联络线,并将长株潭城际降速、降标了(200时速降为160)!

可见附件规划图!

高铁长沙南站,是先修 京广高铁 站场,预留有 沪昆高铁、城际、渝长铁路等站场,盛高阻上台后,估计就只有沪昆高铁站场了,其他的线路站场盛高阻认为没必要留了!
(祈愿长沙南高铁站还预留有其他站场吧)

见如下两则报道:
(先是可连接,后是取消了)

>>>>>>>>>>>
长株潭城铁架桥"飞"过跃进湖 与沪昆线互通
2010年11月17日 湖南在线

长株潭城际铁路还将与高铁沪昆线实现互通。沪昆线连接上海、杭州、南昌、长沙、贵阳、昆明等地,与长株潭城际铁路交于暮云站附近,通过暮云站北端的一条联络线相连。
>>>>>>>>>>>>

停工13月长株潭城铁将全面复工
2012年09月29日 三湘都市报 华声在线

9月12日,铁道部与湖南省政府在长沙进行第19次会谈,
    部省就一系列问题达成一致意见,包括取消长沙南至沪昆高铁的联络线以减少投资2.08个亿,并将长株潭城铁全线的运营时速从200公里降到160公里。
<<<<<<<<<<<<<<

高阻大降速、大降标运动中搞掉湖南几条城际铁路已经不算什么了!!!

如果将来再建长沙南站联络线,二次动工,又是一笔浪费啊!

遥遥无期着呢