海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 丰台机务段

【丰台机务段】石家庄华药集团铁路专用线及周边铁路探访

丰台机务段 发表于 2015-8-23 10:35
大约100米后,旁边又并过来、了一条线路,据我所知,这条线路通往一个化工厂

那边有化工厂吗?好像是通向电厂的吧
丰台机务段 发表于 2015-8-25 11:42
50米后又出现了一个岔道,其中还在使用的一条通往钢厂,另外一条通往一个物流中心,大部分已被拆除。拍完这 ...

一条通钢厂,另一条通煤矿机。通煤矿机的铁路早就废了,现在连煤矿机都搬走了
石家庄良村站 发表于 2015-8-25 16:03
感谢楼主。
话说石药专用线现在多久跑一趟车?

早就没车了,都废弃了
丰台机务段 发表于 2015-8-25 18:53
早就没车了,都废弃了

去华药的铁路废了,但去电厂的时不时还要过趟车。因为向西去电厂和华药的铁路与建华大街平交,所以偶尔还会碰上堵火车。
向南再向东去钢厂的铁路,过车好像比去电厂的还要多一些,这条铁路与光华路平交,堵火车的次数更多

这就是从小一直生活的地方啊,现在还是经常走,从家里到丈母娘家的必经之路,哈哈。煤矿机专用线和平路的平交道口都已经填平了,华药专用线也是多少年都没见过车了,不知道啥时候也填了,省得回回走到这了还得减速颠一下,电厂专用线分出来的外贸专用线也废弃了,跟体育大街的道口也该填平。再就是石钢专用线了,简直就是南翟营村的环村铁路啊!进村一共5条路,通往市中心方向的4条路全都跟石钢专用线平交,尤其是南边两条路的道口,是跟调车场平交,碰上出入库的车辆来回反复,一等就是好久!现在火车运行比较人性化错开高峰期,以前住南翟营的同学上学经常因为早晨过火车堵路迟到;家里好多亲戚也是南翟营的,去串门也怕过火车堵路...现在钢厂有消息称要搬出市区了,到时候专用线也就一并拆除,解除南翟营人心中多年的梦靥啊!
plmko618 发表于 2015-9-1 09:44
这就是从小一直生活的地方啊,现在还是经常走,从家里到丈母娘家的必经之路,哈哈。煤矿机专用线和平路的平 ...

外贸专用线最近去看了一下,上面怎么还有走车的痕迹
想去探访 石家庄北站下车是不是最近呢?坐几路公交到达这条铁路?
D191 发表于 2016-4-3 21:31
想去探访 石家庄北站下车是不是最近呢?坐几路公交到达这条铁路?

不太近,一直顺着和平路往东走就到了,最近去看了一下,华药线已经拆了,不过其他线路没事。